迎着晚风,我骑着自行车慢悠悠的骑回家,天空是一片美丽的晚霞。
我很喜欢晚霞,因为古谚有一句话叫:“朝霞不出门,晚霞行千里。”晚霞在现在,主要代表好天气,其实它还预示着好运气。所谓“鸿运当头”之中的“鸿”就是“红”,而晚霞也是红的,所以附近的老人总说:“一天不看晚霞云,一生没有好运气!”所以,我总是喜欢搬条板凳坐在阳台上,看晚霞。
今天的晚霞特别艳,也代表着明天的天气越好,我很高兴。
放学回到家后,火烧云早上来了,映得附近孩子们的脸亮堂亮堂。那软软的、原本洁白无暇的云朵,也被染成了彩色,光是让人看着,就觉得心里暖暖的。
“哥哥,你瞧!”弟弟指着一朵云,大声地告诉我。我循着弟弟指的方向望去,果然那儿有条“小狗”,正摇着像花儿似的尾巴,拼命地向主人示好。那个主人却不太理睬他,于是,那狗狗便吠起来,声音感觉不重,那主人竟不耐烦地脚一伸,向小狗踢去,小狗夹着尾巴逃走了。正当我们为那小狗打抱不平的时候,那个人也不见了,大概是后悔了,去找小狗去了吧!
紧接着,又跑过来一匹高大的骏马,后面还跟着一匹小马驹,他们在自己的自由王国中尽情玩耍,多么可爱!然后,又跑来了一只小羊,他好像要跟小马驹到别处玩。那大马同意了,小马和小羊跑走了,大马也回家去了。
一只兔子蹦跳着从我们眼边掠过,跳入树丛里不见了。随后一只大老虎蹿了出来,用凶猛的圆眼盯着我们,四处张望,仿佛正在寻找自己即将到手的兔子。环顾了一番后,大老虎又奔走了。兔子丛树从里钻了出来,向前方跳去。
看了不久,晚霞便开心地和我们说再见,便下去了。最后,天越来越暗,变成了一块黑色的幕布……晚霞归去,明天又是崭新的一天了。