在网上看到这样一句话:一个人一天到晚地缅怀过去,大抵是因为没有进步。
我很悲哀又庆幸地发现,自己就是这样的一个人。
悲哀的是,我就是一个没有进步的人。庆幸的是,我终于有了这样的觉醒,发现自己的不足。
看到有位心理学家给女儿的书信中写道:一个人活着的价值就是可以做选择。
而我,如今仍深陷于当初自己任性选择的苦果中。
其实理智地分析,我的选择也并非万劫不复。事实上是我的不进步,让我后悔当初走出舒适区。
其实从另一层面讲是有进步的,只是太微乎其微,不足于填满我的失落。
总是沉溺在过去的美好,却忘了现在当下的重要。
我想,这样的自己是愚蠢的,而我不想这样。
好好珍惜当下吧,难受,后悔,改变不了什么,只是让自己更不堪。
沉溺过去,不如展望未来,未来就在自己的手中。