今天,是学围棋的日子,有点小兴奋,这是这学期的第二次围棋课了。
我们一开始先复习了一下吃子技能,然后复习了布局三原则。然后有学习了一个新招,叫《大头鬼吃秤砣》,我学了又学,最后终于学会了,是真的很难哦!还学了《滚打包收》我也很快就学会了,但是老师没有叫我回答问题,有一定郁闷。最后学了倒脱靴,老师讲只有方四和曲四,才能形成倒脱靴了,我学到很好,老师都表扬我了,我开始沾沾自喜起来了。
下课了,老师给我们每人发了一个棒棒糖吃,其实我已经很大了,可以不用吃了,嘻嘻,但是,真的很甜哦!