一日之计在于晨,一年之计在于春,春天很美,但春天的早晨更美。
春天的脚步近了,墙角的迎春花也绽开了笑脸,像个农家的娇羞的小女儿一样依偎在枝头,小露珠就“趴”在花瓣上,和花儿说着悄悄话,因为迎春花实在是太美,小露珠还想在花瓣上多待一会,可太阳公公却笑眯眯地“上岗”了,小露珠慌了,他还没来得及和迎春花花说再见就变成了水蒸气。
早晨一醒来就发现春姑娘已悄悄地来到窗前。纤纤柔指拂绿了窗前的盆栽小杨柳。
她走过的地方,土地出现了神奇的变化。瞧,小草仿佛受到了春天的感召,一个劲儿地往上冲。一次、两次、三次……小草终于冲了上来,他们吸了一口气,欣喜若狂地喊道:“我们终于冲了上来!”小草的成功仿佛产生了链式连锁反应,一株接着一株的小草都冲了出来。这些刚冒出的小脑袋好奇地打量着四周。
咦!柳树的周围怎么会有那么多的烟呢?而且还是绿色的?哦,原来是刚冒出来的柳芽儿。
春天多么美,这是一个美丽的季节,也是一个神奇的季节。我们也像这早晨的花儿一样幸福快乐地成长。