放假是一件开心的事,我想:一定有很多人都十分喜欢放假吧!一开始,我也是喜欢放假的,但是,现在我觉得放假既另我讨厌,又另我喜欢,比如,就今天吧!我特别特别地讨厌,在这放假的两天里,都排满了“活动”,这个“活动”并不是快乐的,充满欢笑声的,而是辛苦的,忙碌的。
星期五傍晚回家,心里真是心事重重啊!这么多的作业怎么做得过来,一进门,我咬了咬牙,想:还是不去看弟弟了,一看就做不成作业了。我冲进房间,立刻把门关上,怕等一下我又不听指唤去玩了。每一样作业都是痛苦的,把它们拿出来,真让人头痛,没办法,我开始埋头苦干,屏住呼吸,笔不停地动着。突然,我那小弟弟好像在引诱我,让我出去似的,不停地在那边笑,我还真是姜太公钓鱼——愿者上钩啊!抵抗不住的我只能甘拜下风,便跟着笑声一起出了。时间飞快地过去了,作业还有那么多,但是我的心在作业那儿,手脚却在玩,就这样,一个晚上才做了一张英语试卷。
舒舒服服地过了一个晚上,又迎来了忙碌的一天。早上一起床,看见身旁的父母不见了,难道失踪了?我走出房间,看见父母正在穿鞋子,说要出去一下,让我看好弟弟就走了。父母们一走,弟弟就放声大哭,吵着闹着,叫回了爸妈。吃好午饭,又匆匆忙忙地又去跳拉丁舞。明天呢?又要做一天的作业。
这次放假是最忙的一次,作业,培训……在我的脑海里不停地转动,我真为我的将来担心啊!现在都喊作业多,后面的日子可怎么办呀!看来我一定要加快速度做作业了。