昨天刚考了,今天就要发试卷了,我的心跳的更快了,真希望马上看到试卷。早读课老师让我们默一遍《夜书所见》,正式上语文课了,老师没有捧着试卷,而是拿着语文书。
下课了,我拿着默好的《夜书所见》拿给老师看,老师批完后,我准备走时,老师对我说:“把你的试卷找来。”听了这话我一下子慌了神,两腿发抖,心想:肯定是我考得不好。我在许多试卷中找到了我的试卷,果真跟我想的一样,鲜红的81分刺入脑海里,这时我的眼泪已经在眼眶里打转了。我把试卷拿给老师,老师翻到作文那面耐心的指导我,并让我修改好给她看。过了几节课,我把修改好的试卷交给老师,老实说:“这样还可以。”之后我的心情久久不能平静。
到了最后一节课,老师说发试卷了,有的同学信心满满,有的同学垂头丧气,老师开始发试卷了,吵闹的教室突然变的鸦雀无声,老师开始报分数了,“陆一廷88分、潘希文84分……。”虽然我已经拿到了试卷,但是我还是坐立不安。
妈妈回家后,我告诉她我今天语文考了81分,她狠狠的骂了我一顿。我还真是“小粗心吃小亏,大粗心吃大亏”以后一定要争取大亏、小亏都不吃。