下午第三堂课下了之后,刘老师向我们宣布了一个好消息:以后只要我们表现得好,每天下午第三堂课下了之后都可以去操场玩儿。听了这个消息之后,我们都高兴的跳了起来,相互高兴的说着,有些人还兴奋的将一些东西扔上了天,以庆祝这个惊天好消息。
昨天老师刚刚宣布对我们关禁闭,课间只有极个别人能出去活动。这让我们每个人都很失望,尤其是正是撒橛子的时候的男孩子,要让他们安静下来简直是不可能地。现在突然要关禁闭,当然是失望至极。今天老师也许觉得该减少一点儿惩罚,以免我们没有精力学习。刚才这个消息真不错,这下子我们终于又有的玩儿了!
我们排好队,浩浩荡荡的向操场进发。一路上兴奋的交头接耳,特别开心,对老师的仁慈感到特别高兴。很快,我们就来到了操场。一进入操场,只见来我们班实习的陈老师正在练习篮球,这让我们一班流淌着运动血液的男生兴奋不已,书包随随便便地一扔,也不管有没有放好,撒腿就向篮球场跑去,打算和老师比比高低。
老师看到我们这么多人都要玩儿,便提议来一对一,公平又好玩儿。老师刚一说完,我们便大声嚷嚷起来,互相争抢,都想第一个玩儿。最后经过比试,江海洋获得了此项殊荣,得到了跟老师较量的权利。
比赛很快开始,只见老师灵活的不得了,左晃右晃,脚步即如闪电,像只猴子一样敏捷,很快就甩掉了江海扬的盯防,顺手一投,将球打进。见此情景江海洋只得无可奈何的退出了战场。
老师要求输的人挑选下一名挑战者。江海洋毫不犹豫的点出了我。我荣幸地走出行列,扎好马步,随时准备开始比赛。
看到我的认真样儿,老师只是微微一笑。他假装运球,突然猛地跨了一大步,将我甩开了好几米,反手一个漂亮的三步上篮将球打进,看得我目瞪口呆,老师可真是厉害啊!
此后,我们轮番上阵,一一被老师打败。一小部分人摊上了好运,碰到老师没进球,获得了摸球的机会,但最后仍然失败。其他一些人则连根球毛都没碰到,其中也包括我,真是丢架子啊!
赛后,老师夸海口说能以一挑五,还保证将我们杀的血淋淋的,气的我肚子都涨了起来。难道我们就不会打球吗?竟然这么说!明天我们一定要战胜老师,将这口气争回来!