上个星期四的下午,我们学校举行了一次活动,那就是去太仓市的图博中心参观。
博物馆一共有十几个展览厅,每一个展厅都有丰富的内容,还有许多文物,其中,我喜欢的文物有:右千户所管军铜印、兽钮八卦纹铜香熏、金双鱼海水纹铜镜。
进了博物馆以后,导游阿姨带着我们参观了第一个展览厅:展览厅是一个椭圆形的,中间是一座透明的玻璃桥,椭圆形里面还有许多迷你的小房子、小船。当我走上天桥时,就好像走在半空中一样,走到到最后一片透明的玻璃板时,感觉就像走到了山上的悬崖边,非常惶恐,我想:那我就跳过去,没想到却落在了“悬崖”的正中央。哦,还好,那是一块玻璃板。哎呀,快吓死我了,还以为真是山上的悬崖呢!
图博中心是一个能让我们学到知识、开阔眼界,了解国家大事的地方。通过这些文物,我们可以知道:我们的祖先是勤劳刻苦、聪明能干的,正是这样,他们才把这些珍贵的文物留给了我们。