马上就要过元旦了,我和好朋友商量着一件事,给亲爱的妈妈做一张新年贺卡。
到了周末我偷偷的拿出卡纸比划起来看哪个是妈妈喜欢的颜色。妈妈比较喜欢鲜艳的颜色,我选了橙色的硬卡纸。用剪刀几下子剪出了两头羊,一只是我、一只是妈妈;接着我又用笔画出了花儿、太阳、云儿、草。那朵小花是我,太阳是妈妈,我时刻需要妈妈的照耀。等我把所有的这些涂上色彩之后,整张贺卡变的生机勃勃、栩栩如如生。最后我在贺卡上写上了祝贺福的话语。此时我相信妈妈一定会喜欢我送的礼物。
等到元旦头天晚上12点,我决定把贺卡偷偷放在妈妈的床头,这样妈妈一起床就可以在新年的这一天第一时间收到我对她的祝福。可谁知妈妈发现了我的动静。“宝贝,你怎么还不睡觉啊!”妈妈忽然说了一句。我吓得不知道该说些什么,笑着说:“没什么…没什么只是起来上个厕所”。妈妈噢的一声就睡了。还好有惊无险,要是被妈妈发现了就麻烦了,这样就不能给她惊喜了。看看钟已经是凌晨1点了,反正明天不用上学,我打算再行动一次。这次我的脚步和蚂蚁一样轻,这样一定不会把妈妈惊醒了。哟,我倒吸了一口气,差点就被床脚拌倒,我轻轻地把贺卡放在妈妈床头,再轻轻地溜回自己的房间。这个晚上我都没睡好觉,一直在想妈妈收到贺卡时的各种表情。
第二天早上已是10点了,睡醒的我发现床头有一张卡片,又精美又漂亮,也不知道这是谁给我的。打开一看,是妈妈的字迹。我昨天晚上怎么也没想到妈妈用这种方式表现她此时的心情。我又惊喜又高兴。原来妈妈也准备了一张贺卡给我,贺卡内写着:祝女儿学习进步,快乐成长!我和妈妈彼此都想着对方,不论在新年还是什么时候都想着要祝福对方。我们的心相同是相印的。
我们的生活和往日一样,但那份珍贵的礼物却印在了我们的心里。