每个人都有自己的本领,说到我的本领,那可就是下围棋了。围棋是棋类家族的一个成员。俗话说的好,万事开头难。在学围棋前,我对围棋没一点儿兴趣。报名前那一天晚上,我在家吵吵闹闹,想让妈妈打消这个念头。可是,妈妈依然让我去学围棋,并没有打消这个念头。唉!真拿妈妈没办法,我心想,真希望没有名额了。可是,名额还有很多,于是妈妈就给我报名了,就这样,我开始学习下围棋了。
我第一次去学围棋,老师对我的态度十分友好,跟别的同学也一样。老师把围棋的规则讲完后,叫我和一个同学对局。眼看着局势对我很不利,于是我用一个妙手扑,从劣势一下转成了优势。当然,这个妙手是我自己想出来的。第一次下围棋就胜利了,这使我喜欢上了下围棋。
随着年龄的增加,我的围棋技术提高了很多。有一次,我跟我的朋友下围棋,眼看着我的围棋大龙即将被吃掉,我想起老师讲的滚打包收方法,终于反败为胜。
下围棋的事告诉了我:做任何事情,一开始都很难,但只要我们坚持、坚持、再坚持,就一定能取得胜利。