从前,我渴望过星期天。因为,只有在星期天,我才能从一星期的紧张学习中挣脱出来,好好地放松一下自身疲惫的身心。这一天,我能和邻居的小伙伴尽情地玩丢沙包,能无忧无虑地看自身喜爱的动画片,还能缠着爸爸妈妈让他们带我到书店里买上几本我最爱看的连环画……可是,随着到了六年级以后,以上的一切都一去不复返了,我的星期天只剩下做不完的作业,父母数不清的禁令。
在学校,老师的作业是突然变得多了起来。常常是这位任课老师一张练习题,那位任课老师一张测试卷,就算是双休日也让我忙得不可开交。在家中,爸爸妈妈早就和我约法三章,一不能看电视,二不能去玩,三不能看无关学习的课外书,双休日还去上他们为我报的兴趣班,真是苦不堪言。唉!从前的快乐星期天是可望而不可及了,现在的星期天比平时还要累、还要苦,这如何不教我伤心呢?
别了,我喜爱的漫画书、动画片。别了,我可爱的小伙伴们。我们只有放假时才能见面了……在孤零零的书房里,我常常会这样自言自语。我多么希望这样的伤心星期天能快点结束。