包饺子周记
每次吃着奶奶包的美味无比的饺子,我心里就生出一个念头:我想包饺子给爸爸妈妈吃。想着想着,我暗暗下了决心,一定要学会包饺子。
一个周末,我和奶奶说:“奶奶,你教我包饺子吧!”“你也想包饺子,这可是技术活哦!”奶奶笑眯眯地说。“没事儿,我不怕!”我答道。“好,那你先看我包一个。”只见奶奶左手拿起一张面皮,右手在碗里舀了点肉轻轻地放在面皮中间,然后将饺子两边合起来,再用两只手的大拇指和食指在两端用力一捏,一个圆鼓鼓的饺子就包好了。
我也学着奶奶的样子包了起来,没想到肉放进去后,却怎么也捏不起来,只得将“烂摊子”丢给奶奶,我的第一个饺子以失败告终。接着,我又拿起一张面皮,这一次我吸取了前面的教训,只舀了一点点肉。哈哈,终于包了一个饺子,但它却是扁扁的,看起来一副“无精打采”的样子,与奶奶那些“雄赳赳气昂昂”的饺子队伍一比,真是一个天上一个地下。奶奶看到我失望的样子,赶紧给我找台阶下:“你还是去做作业吧,这活你以后总会学会的,长大一点就行了!”“不行!”我的倔脾气上来了,“我就要现在学!”“好,那我告诉你一个秘诀吧!”然后,奶奶在我耳边说了一句话,我照着她说的“秘诀”去做,果然包得好多了。接下来,我包得越来越好,连爸爸妈妈都分不清哪个是我包的,哪个是奶奶包的了。
你现在是不是很想知道“秘诀”是什么?哈哈,告诉你其实并没有什么“秘诀”,真正的秘诀就是:只要用心去做,什么事情都能成功。