包饺子周记
今天,我做完了作业,看见妈妈在包饺子,爷爷和奶奶也在帮忙,我毫不犹豫地加入了他们的队伍,我和他们一起包饺子。 我拿起一片饺子皮用手捏了捏,将它放在手掌上,然后拿起勺子挖一点馅放进皮里,学着妈妈的样子,一折一叠,奶奶看着我,眼睛都快笑正一条缝说:”直夸我长大了,能帮奶奶包饺子“听了奶奶的话,我心里十分得意。
我包许多饺子,放在布上面它们就像一个个饿扁的小老鼠,难看极了,我看了看妈妈包的饺子,那‘肚子直鼓鼓的啊,里面装满了馅,爷爷安慰我说:'我孙女儿包的饺子最可爱,今天我可要多吃一碗’ 可我也想像妈妈一样,于是,我在面皮上放了一大勺馅,可谁知道一下就撑破肚皮,妈妈说:'馅的量需要适中‘我按照妈妈说的方法做,一步一个脚印,学着妈妈的手法放一勺馅,是多少就放多少,该轻轻捏,就轻轻捏,一下子由生变熟,做了很多个栩栩如生的金元宝,妈妈直夸我,学的快,很厉害,是妈妈的小帮手。
上午,饺子包完了,我们到了厨房里,爷爷笑眯眯对着我说:’我来教你怎么煮饺子‘ 我一听 开心极了,先把水放在锅里,然后在开火,把一个个像金元宝的饺子放进锅里,盖好盖子,等10分钟。
十分钟后,打开盖子,热气喷喷的新鲜饺子就要开锅勒,一阵阵香气扑面而来,爸爸回来盛了一碗饺子说;‘今天饺子是谁做的’ 我兴高采烈说:‘是我做的’‘好吃’ 。
我学会了包饺子,我明白了一个人生的道理,自己付出总会有回报。