包饺子周记
“叮铃铃……”上课了,我们终于迎来了期待已久的“包饺子课”。张老师还没有来,我们的欢呼声早已响彻整个教室,大家都在炫耀着自己带的饺子馅,一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。
张老师来了,交代了一些注意事项后,便让我们开始包饺子。早已等不及的我立即拿起一张饺皮子,用勺子舀了一勺子馅儿放在上面。“哎呀,太多了,不好包!”我抬头一看,原来是秦诗敏正在旁边指手画脚呢!听了她的话,我又用勺子舀回了一些馅儿,正准备包时,秦诗敏又叫了起来:“哎呀,太少了也不行哦!这样的饺子不好吃!“我无可奈何地看着手中那张饺皮子,真不知道该怎么办。“包饺子,其实很简单的。”秦诗敏一边说一边耐心地教我,“你看仔细了,拿一张饺皮摊在手心,饺子馅要这么多。包之前要给饺子皮沾点水,这样饺子皮才会粘得比较结实,下锅后不易破……”我目不转睛地盯着,她的两只手配合得非常默契,动作非常娴熟,很快一只漂亮的饺子就呈现在我眼前。
我重新拿了一张饺皮子,学着秦诗敏包饺子的样子,先把饺子皮摊在手心,再舀了不多不少的一勺馅儿,用水把饺皮子的边儿沾湿,小心翼翼地把饺皮对折,然后轻轻地捏了捏饺皮边儿。一只漂亮的饺子终于包好了!“哦,耶!”我欣赏着自己包的第一个饺子,心里乐开了花。
饺子包好了,接着煮饺子,很快饺子的香味就飘满了整个教室。“开吃喽!”张老师的话音刚落,大家蜂拥而上,都想在第一时间尝到饺子,我也不甘示弱地挤了上去。我挑了一个肚子鼓鼓的饺子,迫不及待地咬了一大口。“哇,真好吃!”我大声叫了起来。大家都津津有味地品尝着劳动的成果,就连平时最爱美的女生也顾不上减肥了,一个个都吃得肚皮滚圆滚圆的。
这次的包饺子真令我终生难忘!