新学期开始了,我们换了一位语文老师。听说是一位女老师,我知道后非常高兴,因为我喜欢听女老师讲语文。
“是一位年轻老师,好像是新调来的!”上课前,同学们议论纷纷,“我喜欢语文!”“我喜欢数学!”……铃声响过后,新老师迈着轻快的步伐走到讲台前面,温柔地说:“我姓卢,今后我来教你们语文。”她的话一出口就让人感到亲切,清爽圆润的声音又是那么好听。
我仔细打量着这位卢老师:她的确年轻,大约有二十七八岁吧,而且很漂亮。椭圆形的脸庞,大眼睛,高鼻梁,乌黑的头发,还扎着一个马尾辫,身高足有一米六的样子,十分苗条。不知谁在下面小声说了声:“模特!”
“请同学们打开课本,今天我们学习第一课《师恩难忘》。”卢老师说完,就转身把课文题目写在黑板上,她的字写得非常漂亮,就连写字的姿势都是那么优美。
“曹任敏,请你读课文第一自然段!”我慌忙站起来。由于事先预习得不够,课文读得结结巴巴,更说不上有感情了,我一读完就懊恼不已。卢老师却笑盈盈地说:“这么长的课文,如果大家不事先预习好,我们上课再熟悉课文,就要浪费很多时间,以后要养成课前预习的好习惯。”她叫我先坐下,说:“下面,我给大家接着念。”老师的声音婉转动听,同学们听得入了迷。
忽然,下课的铃声响了,我从来没觉得一堂语文课过得这么快。一堂课下来,我对语文更感兴趣了。“嘿,这老师多和蔼呀,非常厉害!”“别看这老师年轻,课讲得挺棒的!”“这老师长得多漂亮,像电影演员方舒。”“不对,像著名模特继红!”“别争了,今天回家可别忘了预习课文。”卢老师再三强调着。同学们议论着卢老师,议论着刚才这节语文课,个个都显得十分兴奋。
我真幸福啊!我喜欢卢老师。