打篮球,谁都会,但是对于女生来说,可就有难度了。这不,体育老师有事让我们自由活动。我看见有的男生找老师要了篮球或足球,我也想试试就也要了一个篮球。
到了篮球场上,我看到男生在球场上潇洒的样子,而我们女生却因为没有信心而在地砖上拍球。忍不住也想一展身手,于是,我带领女生向操场奔去。可是在球篮前,我们却你推我怂,生怕出丑。忽然,一个声音传进了我们的耳边,哦,原来是曹慧呀!
只见她抱着球,站在球篮的大约三米以外,然后开始助跑,最后猛的一跳,球往上一抛,就完成了。看完曹慧的一系列动作后,我的手也不禁痒了起来。经过一会儿的心理活动后,我说:”让我试一次吧!”说罢,我接过球,站在离球篮大约一米远的地方,使劲儿一跳,把球对准球篮往上一抛。就行了,可是球又弹了回来。
大家看到我跟曹慧都有这份勇气,就也争先恐后地投球。一个轮一个,终于轮到我了。我吸取了上一次的教训,我再一次出现在球篮前,用力一跳,看准球篮的位置往上一扔,球正在球篮上转着圈。这时,我跟大家都屏住了呼吸,眼睛目不转睛地盯着球,似乎在命令它进球。终于,它从圈内掉了下去。我们半天才反映过来。这是我们最大的惊喜了。
大家都欢呼了起来,我们的脸上挂上了胜利者的幸福笑容。