这周人们最终说的最多的就要数是奥运了,虽然在北京开奥运会的好处是可以在家门口看奥运会,但是道路上有的地方限行,也是个让人头痛的问题。所以趁还没有开奥运会就先出去逛一逛。
这次去的是什刹海,一上车就被人挤得够呛,虽然有的人并不是去什刹海的,而是去北海的,但是人也真是多。
我们是从什刹海的南边进入的,先是沿着前海西边的“荷花市场”往北走。因为来得早所以温度还不是很高,又有小风吹着,真舒服!而且在“荷花市场”的沿岸还种着大片大片的荷花,太惬意了!
没走多久就又折回到了南边,又从东岸往北走。刚走一会儿就能看北边的钟楼、鼓楼,走过金锭桥,这就已经走了前海东岸的一半了。说实在的我确实是喜欢走在靠近水边的那一旁路,走那一边就觉得特别的凉快,而且风也特别清凉。
终于到了银锭桥,这时往北边看确实可以看见西山,但是在西山的前面有几座楼,那几座楼真的是很讨厌。之后我们在东边胡同里的“烟袋斜街”。
接着我们又沿着后海的东岸走,原本是想走到头的,可是没想到在地图上那么点的地方竟然那么大,走得实在是受不了了,只走了一半就回去了。