暑假,妈妈上班去了,我自己待在家里,看到裙子脏了。我想:妈妈工作这么忙,今天我就自已洗一洗裙子吧。
我先把裙子放在盆里用清水浸泡,接着,又把裙子打上香皂,然后用手用力揉搓。一个个泡沫直往我手心里挤,像一群淘气的孩子在打闹。一会儿,满盆都是洁白的肥皂泡,好象是一块大海绵,又象是美丽的生日蛋糕,摸上去软软的,好玩极了。
最后,我把肥皂水倒了,又换了一盆清水,漂洗裙子。我用了好几盆水,直到把裙子洗得一点泡沫都没有了。我看了看,裙子洁白如新,象是在说:“小主人,谢谢你,你给我洗的澡比你妈妈洗得还舒服呢!”
裙子洗好了,我把它挂在阳台上晾晒。这时,我觉得腰酸背疼,才知道妈妈每天洗衣服有多辛苦。我以后一定要帮妈妈多做家务。
到了晚上,我收起晒干的裙子,闻到上面有股淡淡的清香,好像是阳光的味道呢。