暑假我刚回新疆,爸爸开车带我、哥哥、妈妈、老爷途径伊宁到昭苏。
我们先去吃了手抓羊肉,然后又吃了烤肉,味道特别鲜美,因为那里的水草丰茂土地肥沃。那里的叔叔带我们去边界线看了格登碑,这个碑是康熙皇帝为纪念将士平息准噶尔叛乱立的从南疆叶城由一千多官兵历尽千难万险经过一年多运到这里。
我们从这里看到了对面哈萨克斯坦国风景入画的小村庄,照了很多照片。下山我们去了界桥和界碑照相留念,国界线在小河中间我把一块石头扔到了哈萨克斯坦,哥哥抓了一支蚂蚱也扔到哈萨克斯坦。返回的路上我们看到大片的油菜花和薰衣草黄的、紫的和油彩画一样色彩斑斓。