五一节期间,我和爸爸妈妈去普陀山游玩,可是天公不作美,那一天下起了暴雨。
不得已,我们穿上雨披,套上鞋套,冒着倾盆大雨往半升洞码头进发。
到了客运码头,买完票,随着人流进入候船大厅,那里已是人山人海。
游客们有说有笑,还不时拍照留念,排队等候的时间很快被打发过去了。
不知不觉,我们上了快艇。
快艇飞速前进,从玻璃窗向外望去,白色的浪花不停地飞溅起来,拍打在船舷和窗户上。
穿过朱家尖大桥主通航口后,很快就把大桥远远地抛在了身后。
十多分钟后,我们上了岸。
一踏上普陀山,就觉得空气清新,到处绿树成荫,简直就是一个天然大氧吧。
我们乘着旅游巴士去了普济寺和南海观音。
最令我印象深刻的是南海观音立像,只见高大的观音铜像面朝大海,面目慈祥,高耸站立,守护着海天佛国这块净土,使每个人都一下子感到了自己的弱小,但似于有马上感受到了她祥和和无边法力。
那里还有很多巧夺天工的雕刻作品,令人赞叹不已。
往山下望去,一望无垠的大海,棉延的沙滩,宏伟的庙宇,满眼的绿色,还有自由飞翔的鸽子,真是美不胜收!
下次还要去,我心里默默地想。
普陀山,你去了吗?