今天,我和姐姐怀着愉快的心情,踏上了去外公家的道路。
推开外公家的门,一阵香气扑鼻而来。“是什么花这么香?”我惊奇地问道。“是报春的红梅。”外公一边从屋里走出来,一边回答我。梅花的个性刚强,坚贞不屈,不畏冰霜,斗寒吐艳。想到这儿,我不觉来到梅花前细细端详起来。
梅花的枝条挺长,它们有的向上伸长,有的向下低垂。枝间密缀着金钟似的小花,在寒风中竞相开放,分外耀眼。纤枝繁花,真是婀娜多姿。外公种了许多梅花,当然品种也就繁多了。有的花色粉红,花繁香浓;有的花色紫红,色艳香幽;有的花白蕊绿,清香雅净;有的一树花开红白两种,花瓣上有美丽的斑纹。
梅花的花香又阵阵袭来,梅花似乎又向我微笑。是啊,你该笑了。你在寒冷的冬天里迎来风和日丽的春天,难道不该自豪地笑一笑吗?
梅花,你有着坚强的个性和高尚的品格,我们应该向你学习。