今天这节语文课,廖老师跟我们做了一个实验。
廖老师先拿了一个杯子,叫同学装了一杯水,把鸡蛋放进清水里,鸡蛋沉下去了。我还不知道为什么鸡蛋会沉下去呢,廖老师就说:“现在我变一个魔术。”然后廖老师蹲在讲台下,不知道在干嘛。然后老师再把一个同样大的鸡蛋放进水里,鸡蛋竟然浮起来了!我们很惊讶。一部分同学已经发现,原来老师往水里放了盐。
老师又让同学装了同样多的水,然后再放盐,可是鸡蛋沉下去了,这是为什么呢?一部分同学说盐太少了,一部分同学说水太少了。然后老师又叫同学往里加了水,再把鸡蛋放进去,鸡蛋还是沉下去了。同学们全部说:“盐太少了。”老师再往里面放盐,果然,鸡蛋浮起来了。
我喜欢这次实验!