凤凰为了展开翅膀的那天而接受了寂寞的煎熬,蚂蚁为了无忧无虑的生活而接受了命运的挑战。而我,为了自己的梦想,正在艰苦奋斗,努力拼搏。
梦想,是每个人心中一盏不灭的灯,自从我来到这个世上,它就一直照亮我前行的路。梦想,给予我勇气和力量,在每一次跌倒后总会让我挺起胸膛。
小时候,每次看到电视上那些站在芭蕾舞台上的小女孩跳着梦幻般的芭蕾舞,我就梦想自己有一天也能站在芭蕾舞台的中央,跳自己喜欢的舞蹈,为了这个梦想,我跌倒过很多次,痛过、哭过,但每一次我都会抬头望望天,试着让眼泪回到眼眶里,我拼命地学、拼命地练,就是希望自己也能当一次小公主——站在那梦幻的舞台上完成自己的梦想。
开始长高的时候,我有一个梦想,我希望自己能成为一名尖子生,拿到很多的奖状,回到家能受到家人的表扬,在学校能受到老师们的肯定,在同学之间能有鹤立鸡群的表现,在大家眼中能成为一名公认的好孩子。但是,渐渐地,我发现实现这个梦想并不能靠要耍耍孩子气。于是,学会了奋斗。
再长大一些,我就被妈妈束缚了,再也没有了小时候野马似的自由,她告诉我:“你现在的任务是好好学习,别再想那些没用的东西了。”我每天就只知学习,似乎遗忘了我还有一个梦想没有完成。每次考完试,我都会把成绩单拿去给爸妈看,我以为他们会夸奖我,但结果不是这样,他们每次只会叫我努力再努力,根本不理解我。
上了初中,我不再听他们的话了,我已经不是那个什么都不懂的小女孩了,我有了自己的追求,自己的个性,我的学习也落后了,妈妈一气之下扇了我一个巴掌,这是妈妈第一次打我,我伤心极了,我想不通她为什么打我,我躲进卧室,一直呆到了深夜才出来,听到妈妈的房间里有声音,我贴在房门上听到:“这个孩子现在越来越难管了,以前她一直很乖,现在却变成了这样,真是让人操心啊,今天打她的那一巴掌,打在他身上,痛在我心里啊!”说完后妈妈哭了起来。
我也终于明白了,他们一切都是为我好,而我,却让他们操碎了心。
我又为自己定了一个新的梦想,那就是要好好学习,考上高中,考上大学,让家人过好日子,现在大家都觉得我变了,也只有我知道,我已经错过了一次,现在不能再错过第二次,我找到了我一生的梦想,为了自己的梦想,我应该去努力,去拼搏。
凤凰终于等到了开屏的那天,因为它经受住了寂寞的煎熬;蚂蚁也终于过上了无忧无虑的生活,因为他接受了生存的挑战,而我,也为了自己的梦想努力一回,奋斗一回,让自己的青春更精彩,更绚丽,更丰富。
梦想犹如一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人奋进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。