中秋节周记
秋高气爽,瓜果飘香,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节。我们全家都喜欢过中秋节,因为中秋节既是全家团圆的日子,这天还是我的生日。
中午的时候,我们全家加上爷爷奶奶,姥娘姥爷,还有姨姨姨夫一家就欢聚一堂,共同庆祝这欢乐的佳节和我的生日。妈妈做了一大桌好吃的饭菜,我们大家都吃的非常香,非常饱。
吃完饭,我们大家在一起欢乐的玩耍,有的打牌,有的玩彩泥、还有的在看电视,真是热闹极了!
到了晚上,我们大家都在一起赏月。弟弟也和我站在院子中央,抬着头,仰着脖子看那天上的月亮,我说:"看呐,这儿的月亮升起来了!"这时,在院子里的全家人,也包括爸爸妈妈,几乎全都异口同声的一起喊到:"看呐,东边的月亮真的升起来了!"我抬头仔细瞧着,一轮洁白无暇的明月悬挂在点点闪烁的夜空,此时,我不由得想起了李白写的一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞向青云端。”好大好圆的月亮啊,它就像一轮明月,又像一轮圆月,正在升起来!我们大家一起看着月亮吃着月饼,我真希望每天都这样!我们大家在一起快乐的吃月饼,赏月,讲故事,一起度过一个个快乐的中秋节!
我真希望明年的中秋节,也是我的生日,我还能像今天一样快乐。