20xx年x月xx日星期x晴
春天到了,池塘暖了。我家养的两只母鸭,天一亮,就下水去了。它们一会儿潜入水底吃着小鱼;一会儿跃出水面拍打着湿滚滚的翅膀,快乐极了。
每天早上,我总能从鸭棚里捡到两只又大又圆的鸭蛋哩。春天到了,农家暖了。隔壁大叔的两只小牛犊,正欢蹦乱跳地从牛棚里探出毛茸茸的小脑袋,鼓出一对新嫩新嫩的权。
奶奶扛着银锄回家,她一边走一边扯下头上的花毛巾,擦拭着腮边的汗水。奶奶脱去了棉袄,咧开缺牙的嘴,自言自语地说:“是太阳离我们近了嘛,春天真暖和啊!”一旁的我听着听着“噗嗤”一声笑了出来。
春天到了,田野暖了,农民走向田间,笑着播下一颗颗希望的种子
3月18日星期一雨放学了,我背着书包,兴致勃勃地回家突然,从积满雨滴的云层里,从天地连结的缝隙中,发出了一声巨响—“轰隆隆”,这是第一声春雷,它打破了冬的沉寂,像一只正在爆炸的大球,在人们头顶上滚动着。它用压倒一切的气势,向大地大声吼叫:“春天来了!”我想,春雷你别神气,那无声的绿树和红花,早已把春天的信息悄悄地告诉了人间。不过,在绿油油的麦田里,辛勤的农民还是欢迎它的,他们并不被春雷这种气势汹汹的样子所吓倒,而是盼望春雷后那贵如油的春雨。