今天上午,我们在上舞蹈课的时候,发生了一件意外的事,让我们都觉得十分的害怕!
在舞蹈课上,冯老师教我们一个舞步后,让我们迅速归位,也来跳一遍。当我们差不多都站在自己的位置上的时候,突然一声“扑通”的巨响,我们马上转过身去,看见王欣悦摔倒在地上。冯老师马上跑过去,把王欣悦抱起来,然后让她平躺在地上,发现她的下巴和衣服上都有鲜血。看见这种状况,我们都十分紧张和害怕,不知怎么办?冯老师着急的一边问哪儿疼一边在找哪儿流血了。这时家长们也闻声推门进来,李乐天妈妈说:“我是口腔医生,让我来看看她口腔有没有问题?”她看完了后说:“口腔好象没问题,但发现王欣悦的下巴有一个伤口在流血,可能是摔倒时,她脖子上的玉把她的下巴割了一下。”然后,李乐天妈妈赶快用一张纸巾捂住她的伤口,但是血似乎依旧往外流。李乐天妈妈说:“可能要去医院缝几针吧”。听后,冯老师马上联系王欣悦的妈妈,然后王欣悦被送进医院去治疗了。我们的舞蹈课也就提早结束了!
今天经过这件意外的事情,我们总结了一个经验:为了避免类似意外事件的再次发生,也为了大家的安全,我们在运动的时候,身上一定不要佩带什么装饰品哦。