寒假里我和弟弟一起去奶牛科普馆参观。刚进大门,我们就看到“牛气冲天”四个大字。走到广场上就真的闻到了奶牛的味道,那臭味让人臭到捏鼻子,真是牛气冲天啊!
走进科普馆,我们看见各种各样牛的模型,我们在二楼看见无数头奶牛在电动机器上挤奶,老实的奶牛依次走上圆形挤奶平台,套上四个口的挤奶器,新鲜的牛奶通过管道被运送到储存罐里,接着背冷藏运输车送到乳品加工厂,加工包装后,我们每个人就能喝到新鲜健康的营养奶。挤奶器自动掉下来,就表示奶挤完了。在挤奶平台上转完一圈,奶牛就完成了它的工作,从另一个通过回到牛舍去了。
参观完挤奶过程,我和弟弟在科普馆的小店里品尝了一杯刚挤下来的新鲜牛奶,非常好喝。
奶牛呆在牛棚里真不自在,但为了人类的强壮,牺牲了自己的自由,吃的是草,挤的是奶,我们真的应该珍惜牛奶,爱护奶牛!