我盼望已久的暑假终于来了,我开心得像一只飞出笼子的小鸟。我和爸爸妈妈早就已经约好,假期里带我去旅游,这次去昆明的花都海洋馆。爸爸早就在手机上订好车票了,我考完试的第二天我们就出发。我们到了火车站,我好奇地问爸爸:“我们要坐什么车去昆明呀?”爸爸回答:“我们要坐动车去。”说着我们就开始检票上车了,我们找好了位子坐好,不一会儿我就睡着了,一觉醒来,就到了昆明。我们到了昆明后,我迫不及待地打了一辆车去这次旅游的第一站——花都海洋馆。一到门口,我就想冲进去,可被妈妈拉住了,妈妈说:“还不能进去,爸爸去买票了。”不一会儿,爸爸把票买来了,我就连忙拿着票冲进去,一看:“哇!好漂亮呀!”我东看看,西看看,看这边,那边的更好看,有大的:鲨鱼,白海豚,白鲸;有小的,有红色的,黄的,黑的,黑白相间的,五颜六色,色彩斑斓,还有海狮,北极狐,北极狼……最精彩的是海豚和白鲸表演了。训养员骑在白海豚身上,上上下下就像滑滑梯,他们配合得真好。与观众互动时,海豚用它的尾巴一拍,水拍到哪位观众,哪位就和白海豚比赛转呼啦圈,最后,白海豚赢了。快乐的时光总是这么短暂,我们也恋恋不舍地离开了海洋馆。
第二天,我们去了圆通山动物园,我看到了大象、老虎、狮子、还有我最喜欢的孔雀。游完了动物园,我们去翠湖,我听说那里有许多的海鸥,可到了这里,连海鸥的影子都没见着,听这里的工作人员说:“这个季节没有海鸥,海鸥一般是在11月初来,3月离开。”我虽然没有见到海鸥,但在这里我见到满池的荷花,我们一家人在翠湖边拍了许多照片,也不负此行。
这个假期,我见到了很多稀奇的动物,了解了动物的生活习性。学到了常识,让我大开眼界,这个假期真快乐!