星期一中午放学和奶奶回到了家,我发现奶奶和平时的脸色不太一样,她没有像往常那样叫我去吃饭,而是坐在沙发上捶着腰。
我明白奶奶是腰疼的老毛病又犯了,于是我就用我的小拳头小心翼翼地帮奶奶捶腰,奶奶很欣慰地说:“我的乖孙子,我给你盛菜去。”“您不用去了,我给您盛去吧。”奶奶微笑着说:“你长大了,懂事了。”我不好意思地笑了。
我把菜从锅里盛出来端给奶奶吃。奶奶高兴地笑了,奶奶的笑容像冬天的阳光一样温暖着我的心,我决定以后每天都要照顾好我亲爱的奶奶,让她每天都有笑容。