一到了饭堂,眼前顿时一亮。今天的早饭还真够丰盛的,有蛋黄馅的小馒头,美味的青菜豆腐以及小米粥。
赶紧打了一碗饭,我就开始了狼吞虎咽。这蛋黄馅的馒头还真好吃耶!我一边吃一边感慨,吃得悠闲极了。可等我一看身边的几个同学,顿时就傻眼了:这是什么情况?只见身边的几个同学都已经快吃完一盘了,有的人已经又去打了一盘饭。再看打饭的地方,好吃的几样菜都已经快没有了。冲啊!既然已经付了钱,本着不浪费的和谐原则,我迅速的过去再打了一盘饭,顺便把我喜欢吃的小馒头又多拿了几个。等到我把这盘饭吃完,打饭的地方连根菜叶都不剩了,还真是不浪费啊。看来,要吃就要快点吃,先下手为强,后下手没准就饿晕了。
吃完了饭,就又要开始军训了。原地转体、跨立、齐步走……一个个项目纷纷过来,还真是令人眼花目眩。做动作的时候很重要的一点就是速度,比如说跨立,教官会先说出即将进行的项目,这个时候一定要听好。听听教官到底说的是什么,假如教官说的是齐步走的原地摆臂练习,你却走了出去,这就悲剧了。而且还要听清楚去做动作的人是谁,教官可能会让前几排走出去,一定要听清楚啊。而且要提前准备好,比如说跨立,这时候左脚就可以暗暗发力,右手和左手也要准备好,这样就能够节省时间。
现在来简单讲讲的齐步行进与停止吧。等听到齐步的时候,身体重心开始向前倾。听到走的一刻,就开始迈步。膝盖可以放松一些,稍微弯弯膝盖,第一步的距离要小。而且第一步的摆臂不用太高,但是要停顿一下,让观众看得清楚。接下来的摆臂就可以高一些。在听到立定的时候,同时走出去两步。然后再迈一小步,紧接着靠脚。在靠脚之前,手臂要抬起来,然后迅速落下。这就是齐步的行进与停止。跑步要做到的是前不漏肘后不漏手,这样才能够做到整齐划一。在靠脚的时候一定要用力,听起来会很整齐。跑步的时候可以微微跺脚,发出一些震动。
当然了,还有一些小建议要告诉大家。去学校的时候,可以带一些金嗓子喉片。因为在军训的时候呼号会比较累,可能会哑嗓子,所以要提前带好金嗓子喉片。而且在学校的时候一定要多喝水、勤打水。并且还可以带上驱虫剂,在宿舍里喷一喷,能够驱虫防蚊,否则几天下来,你的脸就悲剧了。有一个同学据说身上都被咬了四十多个包。这就是一些小建议了。
好了,就先说到这里,等有时间就继续给大家说说我的住校生活吧。