本周五天,充满了挑战的培训课程,挑战人的上课专心程度!由于在由于一学员将沓钞票练功钞,引进了学堂,跟着在业务知识培训的第一课堂开展了练点钞的第二课堂,上面行同事在讲得稀里哗啦,下面点钞声音噼里啪啦。
当然,由于这周大部分时间在电子教室上,于是很多人也启动电脑观看爱国主义教育篇霍元甲,也有女生们潜心研究“亚特兰帝斯”游戏……鉴于我是信管专业出身,于是研究了用电脑做课堂笔记这个课题,同时也为了显示我拼音打字速度之快,通过3小时得研究,我发现:如果使用电脑笔记,将会迅速提高学生效率,可以有效提高我们迅速总结重点,加强加深关键点印象和理解!因为你可以很快得在重点后打出你脑子里得个人看法,结合老师ppt和讲解,能更通透了解。同时,对于老师提出得问题,我们也可以随时百度一下,来更全面,独到的提出自己的观点和看法!利用电脑进行多方会议沟通授课等其实国外已有很多软件,比如mindmanager这类的软件〕周末行里再次组织出游,中越边境凭详友谊关。天气雨加雾,去到那边,先是在凭详吃午饭,感觉这个城市就像12年前的我家一样。虽然整体也和南宁一样干净。然后听这次开车的师傅说,今天边界对面的越南和50年前一样,一点都没变!我和同行感叹,社会主义好阿!在边境还看到,中国这边不断有集装箱货物运送到边境,而那边则是用老式手推车来把卸载的货物运回去。
所以,我认为,金融业,在东盟组织的带动下,在广西地区,大有前途!
一路颠簸〔其实我们走的是高速公路〕,在想行里人力资源太牛逼了!通过两次出游,我们可以达到以下几个目的:
1,迅速发展同事之间的友谊!这个在北海当天就达到了男生在车上与身边女生都交换联系方式2,培养新员工对光大银行的感情。吸引人才留住人才〔当然我们只还是潜力股〕的最好方法,就是优待人才!给予他们好的环境使其安心工作!
3,观察各个人的性格特征,团队精神等综合素质。路遥知马力,这两次出行路程耗时均超过3小时,可以将个人一览无余!
4,通过提高机会成本,降低了毁约可能性。你说,给你那么多好的,住如家宾馆,在首府最繁华地带培训上班,带你旅游……都会给想毁约的人以心理愧疚感,同时给大家更多的关怀感!
5,通过对比,增加了大家对光大的热爱忠诚度。走了一圈中越边境,你就会感到社会主义多么美好,光大银行工作环境多么美妙,南宁城市多么发达了!落户此地的庆幸之心油然而生!当然对比上海等有差距是必然的,但事物总是相对的嘛。
但也有一些不足,对于新进的员工,最关心的工资和职业发展没有具体提及!而前者又是大多数人关心而不敢详问的〔鉴于残酷的就业压力〕,当然,可能这就是语言技巧问题了还牵扯到。后者,则应该从行的内部结构和整体目标来说!得让群众们知道自己现在所处的位置,将来可能发展的路子,才好去针对性努力。