“老师好,敬礼!”我们背着沉重的书包整齐有序地走进了学校。在家里呆闷了,终于开学了。一进教室,我呆住了,哪里冒出来一个男老师。正当我愣在那儿的时候,这名高大的男老师对我说:“我是你们的新班主任,你进来吧!”于是我大步走进教室。
“丁零零——”上课铃响了,新老师开始作自我介绍:“我姓杨,你们叫我杨老师就可以了。”这位新来的杨老师虽然高大威猛,但说起话来非常温柔,比之前的女老师还好。他还公布了一件事,就是说他对学生是不用教鞭的,这句话让我们大声欢呼,这老师真好啊!
我把暑假作业从书包里拿出来,放在桌子上,等待老师检查。各科老师布置的作业加起来非常多,我费了九牛二虎之力才写好,数学作业就有一大本试卷,语文、科学不计其数,书包里最重的就是暑假作业。当我费力地把作业放在桌子上的时候,老师却说:“为了给同学们一个好印象,作业就暂时不检查”。虽然我们班所有人的作业都有做,但是有些人总是丢三落四,所以他们都欢呼起来,我呢?也没有生气,换了老师,总是会出现这种情况的。
开学了,虽然会出现很多的意外,但是期待新学期会有更美好的事情发生。