漆黑的夜空中,雨不停地下着。
在夏天,雨总是来得这么突然。大好的天儿,在猛然间,雨就噼里啪啦地落下地来,来得是那么快、那么无节奏、那么大。
豆大的雨从天而降,在从天空到地的这段距离中,它肆无忌惮地玩耍着。但这一切是短暂的,“滴答”一声,雨点便落到了地上。雨在顷刻间布满大地,调皮地在地上蹦来蹦去,在这个小坑里蹦跶几下,然后舒舒服服地躺进去,似乎很快进入了梦乡。
夏雨总是这么猛,哗哗地下,很是嘈杂,但是滴在手上很凉爽。它赶走了酷热,让人感到十分惬意。
雨伴随着风一齐袭来,它们相互交杂,势不可挡。雨无情地击打着窗户,发出清脆的响声。它似乎在抱怨什么,是为自然的破坏而鸣不平?还是等待晨曦而不及?不知为什么,我一听到雨的这种声音,莫名地忧愁总会涌上心头,总感到心中空空的。
风渐渐地停了,雨的舞台也该落下帷幕。此时,大地上的一切已被雨水冲刷过,泥土的气息愈来愈浓,偶尔能够听到屋檐下的几点雨滴落下的声音。
夜深人静,一切又恢复了原来的样子,只有几滴水珠顺着树枝尖滴下来。