下雨的周记
雨,分成很多种。有大雨、小雨、毛毛细雨,或是人人都怕的酸雨。但是,不管是什么雨,我都不喜欢,那种阴沉沉的感觉,使我很不舒服。当然,雨也不是没有功用啦!它可以给人们饮用、养活花草树木、滋润大地,只是会使人心情烦闷就是了。
这几天都下着毛毛细雨,也使我心情很烦躁,上课昏昏欲睡,做任何事都乏味无比,感觉生活根本就是黑白的,这一切的一切,都是“雨”害的。多么怀读离开许久的夏天啊!想着温暖的阳光,却身处在又冰又冷的地方,可悲呀!冬天,似乎永无止境,雨,似乎连绵不断;夏季,大概已经在此永久长眠,太阳,可能不再露脸。
不过,人还是要生活吧!不能让一点小雨就影响我的一天,下雨虽然不能出去玩,但也是一个可以安静沉思的好时刻,还能做一些静态活动,像画画、看书……等,所以,下雨也不是没事可做啦!
嗯!虽然我还是很不喜欢下雨,但是,这不就是四季轮回、寒暑更替的自然现象吗?我们无法阻止地球运转,只要能用正面的角度看世界,不管是不是下雨天,生活都能无比精彩。