“滴答,滴答……”雨点打在玻璃上啪啪直响,落在地上,溅起一朵朵水花。雨越下越大在天地间挂起了无比宽大的珠帘,就连小草也在雨中颤抖着。
小雨淋淋沥沥地从天空中落了下来,就像一串串的珍珠项链在打扮万物。雨越下越密了,好像一层美丽的纱巾蒙住了我的眼睛,什么都看不清。地变湿了,雨水从高处流到低处,形成了一个个小水坑,雨点打在坑里出现了许多小圆圈,还有小泡泡。有的小泡泡飘浮在水面上,还有的小泡泡被雨水打破了。不知什么时候从树上落下来一片叶子,在水中快活地游来游去。新生的草夹杂着随风摆动,树上的叶子摇动着。
雨“嘀嗒嘀嗒”地下着,细细地下着,细细地听,便感觉到它在演奏着一首快乐与谐的曲子,那轻快的旋律真像音乐家在演奏,但声音更清脆。
春风在春雨的护送下,以它温暖。轻柔细腻的姿态洒向人间。干渴了一冬的大地张开大嘴,贪婪地吮吸着甜润的雨水。雷公公也敲起了它收藏以久的大鼓,仿佛是欢迎春雨的到来。我起下楼去,只见屋檐下的水珠不紧不慢有节奏往下滴,像是为了迎春曲敲着小木鱼伴奏。我撑开雨伞,走在路上,听到雨点敲打雨伞嘣嘣叭叭的声音,可伞其他内一个会便润湿了。我的手伸出伞外,雨点是那么小,那么轻地落到了我手上,使我感到寒冷的冬天已经过去,温暖的春天已在与我握手。