暑假里,我和姥姥一起去九渡玩,去之前姥姥给我准备了些吃的和一个鱼网还有一个水桶。我问姥姥:“姥姥你给我装鱼网和水桶干啥呀?”姥姥回答:“到时候你就知道了,现在保密。”
来到九渡,首先映入眼帘的是一座座高大美丽的,翠绿色的山,仔细一看还有几只可爱的小山羊在山坡上跑来跑去,那白色的小山羊像是点在山坡上的几株小白花。吸一口空气,顿时心旷神怡。玩着玩着我突然想起来还有渔网和桶子是干什么的?想着想着,我就立马跑到姥姥边说:“姥姥,姥姥,那桶和渔网是干什么的?”姥姥笑着把我带到一条小溪边,随手摸了一个像海螺一样的小东西。我问姥姥:“这是什么?能吃吗?”“当然能,而且还很有营养。”我听了立马左手拿桶右手拿渔网。我站在石头上准备摸。
开始了,我看姥姥摸田螺那轻松,就大大咧咧的摸了起来,摸了将近几分钟,一个都没摸着,可能用力太狠,把有的小田螺的“衣服”给脱了,几次站不稳,差点摔个大马趴!姥姥看不下去了,手把手的教我,“先要轻轻的走,不要惊动田螺,在他不知情的情况下抓······”果然我按照姥姥的方法不一会就装满了小桶,当我满载而归的时候,有的小田螺已经爬出了小桶,我顿生怜惜心,把小田螺放了一大半,留了一点,不一会它们都走了。
九渡之游结束了,我很开心,也很高兴体验了摸田螺。