暑假假期到了,大家都放了假,能出来玩的机会也大了,每次我和爸爸吃完晚饭下了楼,就会看到小区里许多小朋友在玩,不过大部分还是玩酷炫的滑板,我见了羡慕极了。
终于有一天,爸爸送给了一个我梦寐以求的滑板。看着那崭新的彩色滑板,我兴奋极了!于是就迫不及待地登上了滑板,可还没开始滑呢,就摔了个狗啃泥,下巴都磨破了,手掌还赠破了皮,眼泪就差点流出来了。但我想,别人都可以滑那么好,我也一定行的。我从地上爬起来,手握拳头,对自己说:“向舒豪,相信自己,别人能做到的,你一定也能做到。”
这次,我不再那么猴急,而是先用手扶住墙壁,然后把脚小心地放在滑板上来回摇动。嘿,还真的可以动呀!摇了一会儿,我认为自己可以滑了,便松开手,但是还是摔了个四脚朝天。我坐在地上,摸着摔得不轻的屁股,像泄了气的皮球,心里开始打起了退堂鼓。这时爸爸过来说: “滑滑板要掌握要领,关键是要把握好平衡,要放轻松,别紧张,成长阶段哪有不摔跟斗的,坚持就是胜利。”于是我又蹬上了滑板,扶着爸爸的手滑了一会儿,渐渐的我松开了两只手,这时,我发现自己没摔下来,原来我已经掌握平衡了。可是,我这样滑了不到一分钟,就又掉了下来,我很不明白:为什么我掌握了平衡,可还会摔下来呢?此时,我一头雾水,怎么想也想不出来,,正当我犯愁时,我的邻居小刚来了,他可会滑滑板,我急忙向他请教,小刚说:“我知道了,你是没有加速呢,所以滑板要停下来,你只要前后脚不停地晃就可以前了。”我按照他教的方法试着滑,果然效果要好些。尽管我一次又一次地从滑板上掉下来,但我毫不气馁,一次又一次地登上滑板,我相信风雨之后总能见彩虹。
功夫不负有心人,我终于学会了滑滑板。现在,我也成了滑板一族,闪耀的霓虹灯下又多了个熟悉的身影。学滑板,我还懂得了一个道理:想做好每一件事情,一定要一心一意,不放弃地去做,才能成功。有志者,事竟成。