倾听的周记
一切事物都需要你用心去听,去倾听它们欢乐而歌声,在其中体味出它的心声。
在你孤独而失落时,你可去听听大自然的心声,田野里的花朵色彩斑斓,一朵朵地开放出来,它们活泼而可爱,一阵淡淡的花香从远外扑面而来,给人一种愉悦的心情,从远处看来,那一遍遍的花朵随风摆动,像一个个美丽的少女,在那儿比试着,谁更漂亮谁最光彩夺目,每一朵都栩栩如生如此生动活泼,由其是那一朵朵白色的花朵,美丽而高雅,随着风儿跳动着优美的舞蹈,婉如天使般灿烂,让人心旷神怡,即使心情在不好,也随着风儿渐渐远去,找不到一丝丝痕记,仿佛从来没有过,时光匆匆的来,又匆匆的去,美丽的花朵只留下,已枯萎的花瓣,留下无尽的悲哀,但也给我们生命中留下辉煌的时光,虽只是短短的一瞬间,但也给了我们不可磨灭的快乐。
夜晚,一切静悄悄地,月光浸染着整个大地,我的周围被日光照得雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里,只有几只小鱼在河塘里玩耍好不快活,清晨荷叶上的露珠,在太阳的照射下,闪闪发光,美丽极了,你仔细去听一听,那些小露珠们在荷叶上唱歌跳舞,自由自在,生动活泼,像一个个调皮的孩子,形成一幅美丽的图画。
我们要懂得去倾听,学会体验他们,在从中学到无穷无尽的欢乐!