成功的喜悦周记
成功不是用嘴说一说就能成功,而是要用自己的努力,奋斗来获得成功,这是一个易说出口却难做的词语,尤其是成功后带来的喜悦,那是要用心去体会的,能够享受成功后的喜悦的人多,但也有不少人会失败,我坚信自己不是一个失败的人,成功就像一杯冒着热气,香味浓厚,味道纯正的咖啡,虽然很苦,但苦过后又甜,就是先苦后甜,自己就是一个品尝咖啡的人。
我坐在窗前,桌上有一杯咖啡,正冒着白气,窗外正下着小雨,而我陷入了对自己的回忆中。
在我是一名初中生的时候,那时,我把高中当作我的目标,可我的成绩并不理想,考上高中不是一件容易的事,可我明知只有努力,才能达到目标,只有付出努力,回报也是会有,但努力和回报是成正比的,你会出多大的努力,就有相同的回报,可我每天不思进取,只知道玩,那时,我并不觉得读书有大的乐趣,跟着自己的心情来,心情好,就读一点,心情有不好,就没心思读,就这样一直到了初三,我以为还和以前一样,随自己,可我错了,在初三,我体会到压力感,紧张感,怕初三一读完就没有书读了,我害怕了,当第一次月考没有考好,考得一塌湖涂,当我看到卷子上,那鲜红的X深深的刺痛了我的心,第一次感到前所未有的害怕、恐惧。但是我不会被打倒,我尝到了失败的滋味,用心去体会失败,失败给我心里带来的痛苦,烙在了心里,不能抹去,但我胜不矣,几不馁,继续前进,在初三那一样,我付出了99.9%的努力,终于达到了目标,不再害怕失去读书,我知道这样一句话,只有付出99.9%的汗水加1%的天赋等于成功,我做到了,当拿到通知书的那一刻,我流下了泪,那是喜极而泣的泪,用心去体会成功的喜悦。
轰的一声响,天上打了一道雷,这道路雷拉回了我沉浸在回忆里的思绪,看着桌上的咖啡,虽然咖啡凉了,但我笑了,我用心去体会了成功,体会了成功后带来的喜悦。