成功的喜悦周记
在生活中失败是成功之母,往往我们会遇到困难,我们就会退缩其实困难并不可怕,可怕的是我们没有勇气去面对困难,即使失败了,也不要灰心,因为你付出的努力,总有一天会成功的。
例如,我第一次学自行车,开始我自以为我可以一次就学会,可当你开始学,就并没有你想象的简单了。
我把自行车推倒到大路旁,然后自己慢慢地在路上溜,因为车的方向没有掌握好,导致车头摇摇晃晃地把我从车上摔倒在地。当时,才知道第一次不能逞一时之快,只能慢慢地来。
一连几天,我都不知道自己从车上摔下去多少次,甚至连我身上有多少青一块紫一块都属不清了,妈妈见我学了这么久都还没有学会,就劝我不要学了,免得摔伤的更严重。妈妈的话根本就不会动摇我学自行车的决心,相反,我相信自己总有一次会成功的,因为失败不是成功之母吗?
终于,黄天不负有心人,我在路上慢慢溜啊溜,就这样学会了,总算没有白费我的苦心。
第一次尝试成功的喜悦,心里高兴地连话都说不出来啦,整个人也轻松多了,原来第一次成功的喜悦是那么的快乐,之前的艰辛完全都忘记了。
因为有了这次的尝试,让我相信世界上没有什么事是我们做不到的,只要自己去做,哪怕是吃再多的苦也是值得的。通过自己亲身的经验,给了我不少的勇气和信心。让我告诫自己今后不管遇到什么事都要坚持下去,只有坚持下去才会成功。