成功的喜悦周记
有人说:“自己从未成功过,尝试一次就失败一次。”可我不这么觉得。我认为学走路进一次次摔跤到学会走路是一种成功;吃饭学会用筷子是一种成功;学会做家务话更是一种成功。只要你用心去体会,就能感到成功的喜悦伴在你的左右。
小学的我害怕考试,只要老师说明天要考试或其中考试马上就要来邻的时候,的心就怦怦直跳。这让我考试从来没有考好过,经过了很久,我才不用去害怕考试,我心里好像一块大石头终一落地了。我成功了,妈妈为我感到高兴,还奖励了我一个大苹果,我也因自己不用害怕而高兴,为自己打了80分。
原来快乐是那么的简单,就因为我获得了成功,想要成功就要付出努力,不能因付出的多少来是不是可以成功。
我看过一篇文章,那里面是说一位老人怕自己的家产偷盗去,用了防盗门,结果不是被偷了。而旁边的邻居是木门却没有被偷,他问清了来由后,还是换回了小木门。之后就从没有过被盗的事了。这位老人成功了,他认为成不成功在于一个人的心理作用,如果过于自信成功,那么将会适得其返。成功的喜悦来自于我们万尽千辛万苦来换得的成功,学会谦虚,不要过于表扬自己是成功的必要条件。
现在,我马上就要月考了,班上的氛围都变得紧张起来,都想考出一个好成绩。我相信我一定会成功的。成功前的那十几秒钟让我变得格外紧张。我感到只要我付出了一定的努力,就会有一定的收获,收获着甜美的果实,这些果实就是成功的果实和欢悦。