成功的喜悦周记
成功,是经过许许多多,反反复复的失败才得来的,有一句话说:失败是成功之母。想要成功,就必须经过反反复复的失败得来的经验在一起,才会成功。
一百年前的今天,一颗巨星陨落了。但他是永生的。他走的时候有长寿的岁月,有等身的著作,还挑起过最荣耀的、也是最艰巨的责任,即培育良知,教化人类。他受到诅咒、到祝福地走了;受到过去的诅咒,受到未来的祝福。这是荣誉的两种美好的形式。在他弥留之际,一边有同时代人和后代的欢呼和赞美,另一这有对他怀有深仇大恨的旧时代洋洋得意的嘘叫和仇恨。伏尔泰不仅是一个人,他是一个世纪。他行使过一个职能,他完成过一项使命。很虽然,他生来就被选定从事这件借助他在命运的法则和自然的法则中最高尚的愿望所完成的事业。他活过的八十四年,经历了登峰积极的君主政体和曙光初现的革命年代。他出生的时候,路易十四还在统治,他死的时候,路易十六已经戴上了王冠。所以他的摇篮映照着王朝盛世的余晖,他的灵柩投射着大深渊最初的微光。
伏尔泰经过千辛万苦和被人诅咒的情况下完成了这件事情,真是多神圣,多光荣的使命!
成就的大小、高低、是不在我们掌握之内的,一半靠人力,一半靠天赋,但只要坚强,就不怕失败,不怕挫折,不怕打击不管是人事上的,生活上的,技术上的,学习上的打击;从此后你可以孤军奋斗了。何况事实上有多少良师益友在周围帮助你,扶掖你。还加上古今的名著,时时刻刻给你精神上的养料!慢慢享受成功的喜悦吧!