成功的喜悦周记
成功是一个过程,这个过程就是努力,别人只能扶你一程,扶不了你一生,过了这一程,后面的路还得你自己走,清代书画大师郑板桥有句名言:“流自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠天靠地靠祖上,不算是好汉。”
以前,小时候的我很调皮,经常干坏事,每一次,干完坏事爸爸总会说我让我自己的注意控制自己,但是每一次我都控制不了,爸爸就想了一个办法,每当我做错一件事就在一块木板上订一个钉子,每天几乎我都要订七、八次,订完自己就知道自己错了,每一次都是,到了后来,每天订的次数也就少了。爸爸就叫我,在能控制自己的情况下 ,就从木板取一颗钉子下来,又过了一段时间后,木板上的钉子同有了,但是上面有很多很多的小洞,哪些小洞就像是我心上的小洞一样,自己的心里也很不舒服,知道自己做错了多少坏事,日后,我的坏习惯也就改了,这还要谢谢父亲,生长于参天大树下的树苗,因依赖大树的庇荫而最终只成成为灌木,甚至死去,人亦如此,有些人思想上不能自立,生活上又不能自理,学习上又不愿自强,皆因过分依赖他人,须知,依赖只能滋长惰性、束缚手脚,最终泯灭自立自强的勇气和毅力。
尽管这是一个合谋的时代,但要想成功还要靠自己,所以,不要把前程和希望寄托在别人身上,不要让你的命运掌握在别人手里,只有自己做自己的主人,才能最终到达成功之巅。
成功的喜悦就是指一个人在努力的过程所会出的汗水,和最后的结果。