朋友的周记
梳着两个一翘一翘的小辫子,脸上时常带着笑意,而画画水平却超好的小女生,就是我的知心好朋友——胡翰茗。
她是个乐观派。一次,她的脚不知为什么扭了,去医院检查,医生说要在床上躺一个月,她一声不吭地躺在床上,痛的时候也不哭。而最让我感动的是,她在床上还默默地忍受着痛苦做作业。后来我问胡翰茗:“你真勇敢呀,不哭,可为什么痛了都一声不吭呀?”她笑了,说:“扭了脚只不过是小事情,总会好的,熬熬就过去了,没有什么大不了的,何必那么悲观呢?”啊,我听了,深受感动。
她不但是个乐观派,而且她的艺术细胞也非常丰富,小提琴、画画、乒乓球……都是她的拿手好戏,其中最突出的就要数她的画画了。她画一个小女孩,先画一个圆圆的头、再给小女孩加上一条马尾辫,再画上一双滴溜溜转动的大眼睛,那样子仿佛在思考一个非常严重的问题。然而,画完后还不忘加上两个红扑扑的脸颊,那个小女孩仿佛活了一般。
这就是我的知心的好朋友胡翰茗,一个纯真的乐观派,一个画画高手,一个可爱的小女孩。