朋友的周记
那次,我与100分擦肩而过
在每个人的心中都有一个美好的愿望,那愿望就是都想和100分成为形影不离的好朋友。可是,那次考试由于我的马虎却与100分擦肩而过,让我非常懊悔。
上学期期末考试那天,我拿到了考试卷,仔细一看,我顿时兴奋不已,心想:“嗬!卷子这么简单,而且题老师还讲过很多遍,这回100分就是我的喽!”我开心地做起了卷子,眨眼间,30分钟过去了,我的试卷做完了,我看着答完的试卷,仿佛看到了100分在向我打招呼。于是,我就开始向窗外望去,欣赏美丽的风景。时间一分一秒的过去了,可我还是在玩,根本就没有检查,也没有想到我错了一道不应该错的题。
下课了,我哼着歌走出了考场,见到了我非常要好的朋友冯湛淳,我就跑到了他的身边炫耀地说:“这次题真简单,我一定能打100分,你呢?”我问他。他也开心地说:“不一定。”
过了几天,我打开电脑去我们班级的群里看成绩,真是乐极生悲呀! 一看黄禹清99。5分,我顿时傻了,好像被人打了一巴掌,我一看我的朋友却打了100分,我简直不相信自己的眼睛,就拔通了老师的电话,问了老师,老师告诉了我说:“你这小子真够马虎的,竟然把一写成七了。”听了老师的话,我的脸不好意思的红了。考试虽过去了,如果我们每个人多一份认真,如果我们少一份贪玩,我们就不会和100分擦肩而过了,也会和100分成为永久的朋友。