朋友的周记
班里我的好朋友是聂子琪,她的学习很好字也写得很好,这一点也使我很敬佩。
聂子琪有一头乌黑亮丽的短发,她的头发虽然短但是很稠密,我用全部的手掌才能握住呢!她有一张白白嫩嫩的小脸,上面有淡淡的红色,一双又大又亮的眼睛,那水汪汪的大眼睛下面有一个红红的小嘴巴。聂子琪很爱笑,她笑起来的样子很可爱,聂子琪的身材有一些微胖,这让她的样子非常可爱。
聂子琪的爱好很广泛,比如说:爱看书、爱练毛笔字、爱写作……她的字写得很好,听说她三岁的时候就开始练毛笔字了,每天不管有多累,多疲惫,她都要练上二十分钟毛笔字,所以她的字才写得很漂亮。她的读书兴趣也为她带来了好处,这让她认识的字很多,知识面也很广,听她说有一次她看书入了神,连作业都差点忘做了。从她的这些方面让我懂得了许多道理:一份耕耘,一份收获;只要功夫深铁杵磨成针。聂子琪她还是数学组长,她每天都要收作业,有一次她的眼睛有些疼,但她还是坚持的收完作业。她的性格很开朗,无论在什么困难面前她都会笑一笑说:“困难面前笑一笑,开心度过每一天”。她在学习方面也很仔细很自觉,有一次下课我来到她桌前说:“你出去玩吗?”她说:“我还没写完作业呢!”她就继续认真的写起作业来。聂子琪也很爱帮助他人,有一次我有一道题不会,她用下课休息的时间给我耐心的讲题,因此让我非常感动。
在校园中我和聂子琪是好朋友,在校外我和她是知己,愿我与她的友谊地久天长,永存于我们心中!无论我们将来身在何方,我都不会忘记我们宝贵的友谊。