朋友的周记
从小到大,书当之无愧是我最好的朋友。在我高兴的时候,它能让我更高兴;在我伤心的时候,它能让我不再伤心;在我诅丧的时候,它能使我找到希望……
小时候,只要我一碰到书,它就彻底把我给征服了。可以说,我还给书“卖过命”呢!说“卖命”,可是一点儿都不夸张。小学二年级的时候,我向同学借了一本书,书中那些精彩的故事使我如痴如醉,我甚至连走路也在阅读那有趣的故事。就是在这时,危险发生了:因为我在下楼梯时一直在看书,以致于我不小心滑倒了,一下子把屁股摔了个“四瓣儿”,我没有事儿,书却丢了。我的书啊!我难受极了,痛哭了起来。同学们看见我在嚎啕大哭,都停下了脚步,跑过来安慰我,“你不要哭了,没事的”“你怎么了”……我缓缓地移动着,寻找我那最好的朋友。终于,它出现在了我的视线里,我擦一擦鼻子,直奔那本书,我流下了泪水,但这不是普通的泪水,而是我找到朋友之后的感动的泪水。
我一生的梦想就是拥有全世界的书,也许这是难以实现的愿望。不过,我不感到绝望,因为,在度过每个春夏秋冬中,是书,它陶冶了我的情操,陪伴着我成长、生活,因此,我无比欣慰。