我长大了周记
成长,是镌刻在年轮上的风景;成长,是挂在枝头的果实;成长,是花朵对着春的感恩;成长,是小草对大地的依偎;成长,是新芽自由的伸展;成长,是鸟儿快乐的吟唱……水的流动,在品味成长岁月的过程中,我长大了。
仰望天空,天空每天都在不断的变化,时间也在一点一滴的流逝,我也在一天一天地长大。随着年龄的增加,阅历的加深,我们学会帮助父母承担对家庭的责任,不让父母为我们的成长担心。我想说:“我长大了”,变得懂事了。
在我成长的里程中,我最崇拜的莫过于杨澜,她是我国当红的主持人,她曾经采访过各国总统等大人物。记得她有一次在节目访谈中坦露心声,她刚开始工作时,是约一个证监会主席,当时也是托了很多人才约到的,还要出场费。做了三、四年后,节目做得好,底气足了,别人争相来上她的节目。有一年春节晚会,共有六名主持人,多遍彩排后,有一位主持的大姐,导演组突然决定不用她了,但没有人去通知她。那一天,那位大姐黯然神伤地走了。杨澜当时坐在一旁,那一刻她似乎看到自己的未来就是这样,她觉得只有付出努力,战胜困难,才能长大,走向成功。
成长是水的流动,成长是树的生长,成长是路的延伸,成长是春的绽放。水的流动,会有险滩的阻挡,礁石的冲撞;树的生长,会有害虫的侵袭,风雨的洗礼;路的延伸,会有河流的拦截,大山的阻隔;春天的绽放,会有霜雪的欺压,阴霾的袭扰。同时,人的成长,会有苦痛的入侵,烦恼的伴随,我只有经历这些困难、挫折,才能真正的长大。
风,从水中掠过,留下粼粼波纹;阳光,从水中穿过,留下丝丝温暖;岁月,从树林走过,留下圈圈的年轮……那么朋友,我们从时代的大舞台走过,从斑斑的年轮中走过,又留下点什么呢?我们应当留下真我的风采与张扬的个性,我们应当留下无悔的演绎和星光的灿烂!