我们班里每位同学都很棒,都有着自己的闪光点。其中我的一个好朋友,他是一位助人为乐的同学。
放暑假的时候,由于爸爸妈妈都要上班,这位同学便邀请我来到他家里学习住宿。中午吃饭时,阿姨给我们做了好吃的可乐鸡翅,当剩下最后一块鸡翅的时候,同学毫不犹豫地夹到了我的碗里,我心里好感动呀!
到了晚上,需要打博客了,由于我的眼睛散了瞳,看不见字,我说,这该怎么办呢?就在这时,这位同学不假思索地说:“你口述,我来帮你打!”我心里想,这可真是雪中送炭见真情呀!于是,我就开始口述,我说得很慢,这位同学打得却飞快。我改来改去,同学也不着急,耐心地帮我打。碰到我有不恰当的词语,也会给我提出来。博客打完了,这位同学又仔仔细细地检查了一遍,并帮助我修改。最后,帮助我成功发送。发表以后,我觉得一股温暖的阳光直射我心田!
第二天早晨,我们一起写作业。我在做连线题的时候,发现竟然找不到尺子了,我又在书包里翻了翻,找了找,可还是没找到。这位同学走过来说:“你在找什么呢?”我说:“我找不到尺子了。”这位同学急忙从他的学习桌上拿了一把尺子递给我,一股暖流又一次涌入我心田。
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己!我要向我的这位好朋友学习,做一位热心助人的好同学!