小学生周记
今天早上,我在阳台上看见了一个黑乎乎的东西,就像一片黑乎乎的树叶。我迫不及待地跑去告诉妈妈,妈妈也跑到阳台上去看。一看,说道:“这是只小蝙蝠。”我说:“妈妈真是‘火眼金睛’,一眼就能看个究竟,真厉害!”接着,我就对小蝙蝠感兴趣了。它身子黑乎乎的,眼睛小小的,耳朵尖尖的,看上去很可爱。可它躺在阳台上一动不动,大概死了吧。当妈妈把它扔进垃圾袋时,(小学生作文)我就觉得这只小蝙蝠真可怜。当妈妈又叫我去楼下把垃圾袋扔掉时,我脑袋里又出现了一个念头:小蝙蝠会不会飞出来呢?我的心越来越紧张,手不停地抖。当到垃圾桶时我快速地扔掉,一溜烟儿地往家跑,生怕蝙蝠死而复生,飞出来咬我一口。
回到家,我忐忑不安,气喘吁吁地坐在床上。妈妈见了,开玩笑地说:“女儿,是不是有坏蛋要抓你呀?”我摇摇头,妈妈又问:“那是为什么?”我喘了口气说:“妈妈,蝙蝠会不会死而复生呢?”“哈哈哈,傻丫头,那人会不会死而复生呢?”妈妈笑着说小学生作文--小学暑假周记大全小学生作文--小学暑假周记大全。“那它是怎么死的呢?”我又追问道。“可能是和家人走失了,找不到回家的路,又累又饿,被太阳晒死的吧。”妈妈一本正经地说。
唉!小蝙蝠真可怜。如果我是蝙蝠,我就会好好呆在温暖的家里,不离开妈妈的怀抱。