我们先到了二姑婆家,那是乡下的老房子。那里有一个哥哥和一个姐姐,他们都在上初一。在吃饭的时候,我可开心啦!因为有小狗不停地来问我和哥哥要吃的。我不太喜欢的食物和吃剩的骨头等就扔给它吃。你们不知道吧,小狗还吃鸡蛋呢!爸爸妈妈都夸我这顿饭吃得又快又好!其实,有一小半,我都是和小狗一起分享的。
接下来,我们又来到大叔公家。到了那儿,我看见了一头温顺的小羊和一只会啄人的大公鸡。那头小羊的角不长,有一双小小的眼睛,小鼻子是扁扁的,小嘴一直不停地动着。小羊前腿的膝盖处已经有一块老茧了,听叔公家的伯伯说,是因为它老是跪在地上够东西吃,所以才会有这块老茧的。会啄人的大公鸡呢?它头上有一个很红的鸡冠,个头很大,总是不停地在喔喔喔地叫着。
我到田里亲自拔了一些青菜去给小羊吃。小羊很聪明,它会把菜根咬掉,只吃好吃的部分。在喂小羊的时候,我还拿着青菜跟它拔河呢!别看小羊个头小,其实它力气挺大的 .在我还没准备好的时候,它就把我手中的青菜给拔过去了听爸爸说小羊的脑门最硬了,我去摸了一下,真的是很硬呢。
后来,我和哥哥又去生了大炉灶,晚上还放了烟火。
虽然,这个年我是在乡下过的,但也有许多城里体会不到的快乐。这个年过得真好呀!