新学期周记
时光匆匆,一个愉快而轻松的寒假一眨眼就过去了,紧张而崭新的新学期又开始了,我也开始计划新学期的新打算了。
在新学期里,我打算努力改掉我的坏毛病———马虎,仔仔细细地做每一件事。上课我会积极发言,争取每次回答都完全正确,将老师所讲的知识点牢记心中。每天回家都按时完成老师布置的作业,遇上难题绝对不知难而退,而是仔细钻研,直到想出解题的办法才行。还要提前去预习新的课程。
我打算在这段时间里,我要练好我的体育,因为我人胖,肺活量也不大,跑个一两圈就累得气喘呼呼了,但我相信,我一定能练好体育,更上一层楼。
我打算在这学期里,将每次值日做得干干净净,上学时不会忘记佩戴红领巾,做早操时决不马虎,一定不给班级体扣分。我还会尽力帮助班里有困难的同学,帮他们度过难关,更好地学习。
这就是我本学期的学习计划,我不会做语言的巨人,行动的矮子,我会为自己的理想而努力,拼搏。