春回大地,阳光明媚,课间的操场热闹非凡。同学们有的踩影子,有的跳格子,还有的在比赛跳绳…… 班级足球队当然不能休息,运动员们都奋力拼搏、专心练球。
突然,“嘭”的一声,一名足球小将把足球踢到了一名女同学的头上。同学们都围了过来,幸好那位女同学并未受伤。老师也连忙赶过来,一边对女同学进行安慰,一边告诉足球小将掌握正确的控球方法,不要让足球满操场飞!谁知一波未平一波又起,老师话音未落,操场另一边响起“啊”的一声惨叫,另一名足球运动员把足球踢到了一个正在跳绳的同学肚子上,那位同学捂着肚子蹲在地上。老师又救火似的赶过去。
被踢的同学可能只是被吓到了,肚子并无大碍。老师立即召集所有队员进行教育指导。踢足球本来是一件强身健体的好事,但安全一定要放在首位。足球小将们在绿茵场上英姿飒爽、个个阳光帅气,但是一定要注意自己和他人的安全啊!学校对全体同学进行了安全教育,相信这样的“足球事件”不会再发生。