今天上午,姨夫带我去爬长城。我们来到了长城脚下,首先我们爬上了阶梯,休息了好几回。接着我爬上了白云楼,站在白云楼上向下望,东湖的景色尽收眼底。
然后,我们又来到了天坛。天坛真大呀!圆盘就像月亮,耀眼的阳光如同月光,“月亮”共有三层,我与哥哥在“月亮”里玩赛跑。阿姨是裁判,“预备,开始。”我像风似地转了一圈。哥哥根本追不上,我好开心啊!
后来,我们还来到了梅园,这里的梅花可美了。有粉的、有白的、也有红的。有些还是花骨朵儿,有些已经绽开了笑脸,还有些火红火红的,像小孩子的笑脸。我们从阶梯那里走了下去,在那里捉蝴蝶,抓蜻蜓。我用网抓住了一只蝴蝶,想做成标本,但姨夫告诉我,要爱惜小生命,所以我把它放了。
今天我玩的特别开心,从中我也明白了:要爱惜小生命。