中考拼搏类作文
无论我们做什么事情,我们都是有于拼搏,永不言败的精神,珍重精神不是没个人都能做到的,如果你想为了一个目标不懈奋斗,那么你就会可以作到。而且会做的更好,往往有此时候我们总是用眼睛单一的去看事情,凭着感觉就认为它很难或无法半岛,但当你亲身实践后你就会发现其实他很简单。
2008年奥运会将在中国北京举行,这是多么另人兴奋的事情。更是另人感觉到光荣的。这份光荣不是平白无故而得到的是通过全名族共同努力的结果,如果没有大家的这份努力,使国家变的富强,那么我们也不会感到这份光荣,我们要懂得珍惜这份光荣,所以要更加努力。奥运会的精神也是勇于拼搏、永不言败。
体育是我们非常熟悉的名词,体育几乎与人类同步诞生,它是生活的一方面。也是挑战自我、挑战自然的真实见证,当运动员们在路道、球场奋勇争光时“拼搏”二字就得到了最好的诠释,正因为有这样的拼搏的信念,才能有许多感人的瞬间,中国运动员刘翔在110米栏时所取得辉煌成绩,就是凭借这种拼搏的精神,在如爸爸将的,中国乒乓球团体赛,刘国正打破对手5个赛点,扭转乾坤,奥运会羽毛球混双决战张军、高凌置之死地而后生,上演大逆转,正所谓狭路相逢勇者胜,面对困难、面对对手,只有拼搏,才能取得胜利,才能取得创造美好生活。
我们为奥远做的只有在血液上努力拼搏凡是都要做到最好。一丝不苟我们要努力学习好其他国家的语言,当奥运会到来时,我们要最好的精神面貌去迎接外国人,让他们看到中过任命的美好品质,与精神文明,我们一定要为这一目标努力学习。
早在二千三百年前孟子就说过“天降大任于斯人也,必然苦其心志,劳其筋骨饿其体肤,空乏其身……”以天下大事为己任的青少年应该奋斗拼搏创建人类最好生活。