中考拼搏类作文
傅园慧通过自己的不懈努力,一次次地超越自己,最终在2016年8月8日,巴西里约奥运会女子100米仰泳决赛中,以自己有历以来最优秀的成绩获得了铜牌。
傅园慧的成功让我们意识到:唯有自己持续努力拼搏,才有可能在自己的人生道路上越走越远。
努力拼搏能创造不凡的事迹。2012年获得诺贝尔 文学奖的中国作家莫言,难道他是偶然获的奖吗?当然不是,他从1981年起就开始创作,凭着他的毅力与深厚的文学功底,他创作出来的作品通过一次又一次的,最终出版了《红高梁》《蛙》等作品。其实像这样的人物还挺多,如丁俊晖,从小就喜欢台球,为了自己的梦想,从8岁起就开始练习台球,在他18岁那年,就成为斯诺克传奇“天王”罗尼·奥沙利文口吕的“即将天下第一”,后来,果然被言中,丁俊晖在2014年斯诺克德国大师赛最后的决赛了冠军。如果他不努力拼搏,他能成为冠军,能成为中国人的骄傲吗?
努力拼搏能超越自我,达到新的高度。每个成功人士后面都有一段努力拼搏的历史,历高考状元何尝不是如此?为高考而实且做了大量的题目,每天晚上都熬夜,因为他们明白努力拼搏才可以超越自己,最终他们也达到理想的确良高度;岳飞一个大家耳熟能详的名字,他小时候就树立志向,当然,他也为了他的志向不停地努力,最终成为一个能文能武的少年,通过杀敌也成为了一代抗金名将,这难道不是努力拼搏的结果吗?
努力拼搏可能在自己的人生道路上越走越远,其实这种努力与拼搏一定需要持续,做任何一件事靠的都是坚持,高中生更需要如此,即使是成绩非常优秀的高中生也不能说自己不用学习,其实我自己就有过这样一次经历,在我初中的时候,由于小学没有认真地学过英语,所以刚来初中时才知道英语这 门学科的重要性,我也为此努力了二年,从刚来初中的不及格变成了优分,所以在初三的一年,我就没有重视英语了,一次,二次上课不听讲,回家也不做作业,最后发现英语作业对我来说已经很困难了,最后在中考,英语恰好过及格线,这也说明努力拼搏并不能是一刻,而是持续才可以成功。
对于每个人来说,都有可能有过放弃的时候,这时应该要想一想傅园慧成功的例子上,并告诉自己,唯有自己持续努力拼搏,才能在自己的人生道路上越走教职工远。