六年级期中考试作文
这次的期中考试我考得很糟糕,创下了历史最差成绩,遭遇了滑铁卢。其中,语文是四门中最不理想的一个科目,仅仅刚刚达到80分,连85分都没有上。
这次的语文考试中最大的问题和以前一样,那就是作文。光作文失分就占了总失分的一半,我的作文总是写的枯燥,缺少细节描写和修辞手法等一些精华之处,就是简单的叙事,记流水账。此外,我的课内阅读也没有全对,这是不应该发生的,这说明我对文章的理解不够深刻。另外,我的课外阅读扣分较多,这一点同样十分重要,这表现出我的课外知识缺乏,对语句的理解不够透彻。