笔墨的味道弥漫着整个房间。
笔触在纸上挥动着,潇洒自如。
周末时,我和父亲待在家休息,而父亲却无意间找到了笔墨和纸,决定练一练书法。
他把纸、墨安放好后便开始动笔。他左手拖着右手的袖子,而右手则着笔在宣纸上写着。他从又开始竖着写,我了解这是书法的规范写法,但却不知为什么他写字的速度却十分的慢,我在旁边看得不耐烦了,便问:“父亲,你就不可以写快一点吗?”
秀美的汉字静静地停留在纸上。
父亲听了我的话后笑了一笑,说:“写书法讲究的是方正,因而只有一笔一划的写才能写出最秀美的字体。”我听的似懂非懂,而父亲又继续写着。我有时会瞧一眼他写的字,他把排列得非常工整,字的大小也差不多,被人有一种望而生畏之感。
淡淡的墨香被人感到清幽。
不知过了多长时间,父亲才放下笔,我快点过去一看,纸上已布满了字,虽然有的繁体字不认得,但我知晓作为一个业余者能写成这样,已经很好了。我一下来了好奇心,对父亲说:“父亲,你教教我吧。”他答应了,于是便面对面地教起我来。
周围都静下来,只有笔触晃动。
书法的魔力非常快就迷倒我了,我发现目前我心目中只装了书法一件事,其他不重要的事早已消散。我开始享受这个过程,意不只在书法,也在过程,他让我的心沉静下来,即便承受巨大重压,也会忘怀。
书法是一门高雅静默的艺术,享受他的魔力,享受静谧的美好,使日子愈加沉静。
书香弥漫着,还未消散。
字里行间中感受着生活的宁静。