拥抱中考作文
太阳冉冉升起的那一刻,黑暗落荒而逃。
万物虔诚地伏着身子,等待第一缕朝晖的恩泽。
阳光裹着淡淡的暖意四散开来,草叶上凝敛的露珠折射出动人的光泽。微风吹来,露珠沿着阳光奔跑的路线滑落,最后从叶子边缘探出头来沐浴太阳的光辉。
这是一天中太阳对大地最初的拥抱。
我伫立在阳台上,困乏感已在阳光的拥抱下消失得无影无踪。墙角的那一片阴翳正在缩小着地盘,怕是到正午便会隐没了——阳光总是不知疲倦地驱逐一切黑暗。路边不知名的野花舒展着腰肢,饱满的花瓣仿佛要溢出香气袭人的浆液来。岸边的垂柳被河面上弥漫的水汽滋润着,美丽、妖娆。河水泛着粼粼的金波,像是在河深处沉着一域不为人知的宝藏。街道上开始了一天的嘈杂,人们陆陆续续地从家中走出,迎接新一天阳光的拥抱。
母亲早已起床,开始忙碌她那仿佛永远也做不完的家务。阳光试探着跟随在她的身后,映照着她单薄的背影。
母亲默不作声,却俨然是一个天才指挥家,能随意调动起各种声音元素。洗衣机拉开大嗓门唱起了欢迎曲,自来水哗啦啦地鼓起阵阵掌声,锅碗瓢盆谁也不甘落后,合力奏出一曲曲悦耳动听的交响乐……
我忽然意识到,其实母亲一直在用无私的爱拥抱着我们这个家。她用单薄的肩扛起一家人生活起居的重担,耗尽心力来维持我和父亲生活的舒适,任劳任怨,无怨无悔,就像每天如期升起的太阳,拥抱大地,给世间万物带来光明,送来温暖,却从不求回报。
而这么多年里,我一直在她的付出中沉默着,甚至连一个简单的拥抱都从未给过她。
想着想着,我情不自禁地走上前,在明媚的阳光下给了母亲一个深情的拥抱。