美在哪里?在金黄的菊花里,在歌星的歌声里,还是在美丽的舞姿里?这一切都需要你有一双善于发现美的眼睛。只要你打开心灵的窗户,睁开你那朦胧而又善于发现美的眼睛,其实美到处都有,当你发现了美,你是不是很惊讶。
美无处不在,在一个炎炎夏日,空气中没有一丝微风,人走在集市上像是被关在蒸笼里一般,燥热的空气扑到人的脸上让人有种说不出的难受,树的叶子像是被抽走了水分,一片片蔫蔫地蜷着。我走在集市上,那里特别的热闹,有许多车堵了路,行人都是你拥我挤,而我却跟在车后面,没有拥挤。忽然,我看见一个陌生的身影趴在地上,穿着破烂又打了补丁的衣服,有一条腿从膝盖处已经没有了,身上的皮肤似乎被刷了一层棕油漆,又厚又脏,脸上蒙着厚厚的灰尘和汗水。他低着头沉闷不语,连脑袋都不敢往上抬,似乎害怕大家那针一样的目光刺痛他。他的泪水已经湿透了后背,承载着他的只是一个带有轮子的木板,两种手各拿一根棍子,用棍子推着慢慢向前走去。往他面前路过的人都用厌恶的眼神看着这位乞丐,来来往往的人没有一个人施舍一些钱给他。
车堵得越来越严重,我后面来了许多车,就在一瞬间,我后面这俩车的门开了,我起初以为里面的人要叫前面的车快点开,但是我想错了,从车上跳下来的是一个可爱的小男孩。他的皮肤很白,圆圆的小脸蛋。只见他手里拿着十块钱,有点儿紧张似的走到乞丐面前,将十块钱小心翼翼地放入乞丐面前的破碗里,回头便向车里走去。随后只见一位身材苗条穿着美丽的女士下了车,把小男孩抱上了车。
望着眼前的母子,我不由得拿出几块钱放入乞丐的碗里。我很感动:他们虽然看上去很富裕,但却拥有一颗善良的心,没有渺视贫穷,而是真心地帮助他,关心他,这就是我们平常生活中所忽视的美,当你发现了它,你是不是很惊讶,很感动。