深处中考作文
夜才刚刚开始,月光就已洒在了地上。这是一个废弃待拆的庭院,它以前是用来干什么的,没有孩子关心,那些闹鬼的传闻才令孩子们觉得它有远胜学校、超市甚至游乐场的魅力。他站在庭院门口来回走了一会儿,望着那月光都照不到的院深处,停顿数秒后,从矮墙处笨拙地翻了进去。
他认为自己是这个年龄段的孩子中数一数二的勇者,他不怕蜘蛛,不怕大狗,甚至能单独看恐怖片,因此他要去看看这座院子的深处到底有什么,来证明自己,破除流言。他不光专门挑在晚上去,还单独一人作战一当然要在父母回家之前赶回去,勇者不怕鬼怪,但是怕家长啊。
可能是双腿气力不足吧,他翻进来时倒在了地上。不过不知为何他感觉不到疼痛,反而更在意旁边传来的一声猫叫。这是他开始冒险的时刻,也是他开始发现自己内心萌发出什么东西的时刻。他挺直了身板,向院子深处走去,要知道他走起路来的样子端正极了,可真是透露着勇气与坚定的步伐一不过要是有旁人在,一定会认为他滑稽极了。终于,他心里萌发的东西清晰可见了,那是恐惧!和怕家长不同,这是他第一次这么深切地感受到自己的恐惧。这时,可能是魔鬼作祟吧,正巧吹来一阵凉风,这阵小风竞拦住了他的脚步。他停在了原地,虽然不累但大口喘着气,手指轻搓着湿润的掌心他已经走了一半的路了,虽然隐藏在这院中的“鬼怪”还不见踪影,但他却感觉心里有什么东西更清楚了。“原来我是个胆小的人吗?而且我还是个自不量力的人吗?原来我一直引以为傲的其实是自大吗…”他不断质问着自己的心,他还是第一次这么深地走到心里看自己,而且看到的是一个弱小的孩子也难怪连猫都笑他吧?风声收敛了,这院子出奇地静,里面只装着这么一个人,只有这么一颗心在跳动。
不过都走了这么深了,还能再折返?他不知任由自己的意识漫步了多久,又想起正事了,便又往深处走去走得自然,像去上学一样。他发现了自己有多么害怕,不过,在接受这点后,他反倒有了点自信。他停在了这院子的最深处,果然什么也没有一—或者严格来讲,有一潭水,装在一个陈旧的缸里,看来很久没人碰过它了吧。他走近细看,在黑暗中贴紧了脸看,除了一个孩子也同样看着他,什么也没有。“所以,其实我算是勇敢的吧。”他这样想着,不知不觉已从院中走了出来。他回头望向这院深处,虽然没有月光洒在那儿,但感觉那里明亮了很多。
他走到了那最深处,那院的最深处,他自己的最深处。