深处中考作文
走向深处,是密林的深处,是海洋的深处,是蜿蜒曲折的庭院游廊深处,是黑暗幽深的山谷细径深处...深处有什么呢?
只有自己去过才知道。
她合上了这泛黄破旧的书,无奈地笑了:“又是一本无厘头的书吗?”她把书小心翼翼地放回书架上,又坐回书桌旁,漫无目的地望向窗外…
她今年要上初三了,可她对自己的人生,对自己的未来却毫无头绪,不上不下的成绩,样样平平的学科,还有飘忽不定的未来……她觉得自己的人生糟透了,就像阴云密布的天空,昏暗阴沉,就连空气中都充满了令人郁闷的尘土气。她想要做出一些改变,或者是一些行动让自己这根飘忽不定的浮草找到自己的方向。
所以她来到了这里一一个风景秀丽、空气清新的小山村,也是她爷爷的家。她希望在这里她能找到她想要的。爷爷家的书架上有各种各样的书,能帮助她打发烦闷的时间,美中不足的是,精彩的故事最后总是有一个令人无语的奇怪结尾。
她回了回神,外面好像有人在向她招手。似乎是发觉了她惊愕的表情,那群孩子中的一个朝她大喊道:“要一起去探险吗?
她感到奇怪又好笑,这样一个普通的小山村有什么值得探险的呢?可是强烈的好奇心和爷爷鼓励的眼神让她下定了决心:“那就出去走走吧!
她是这群孩子中最大的,本想充当“领头羊”角色的她,在看到他们的探险地——一片密林时,产生了退却之心但看到身边的孩子们一个个无所畏惧地走进去时,她感到十分窘迫。这时,只温暖的,因为出汗而黏糊糊的小手抓住了她冷冰冰的手,手的主人绽开了一抹笑:“姐姐,走吧,只有自己去过才知道是什么样啊!”
她猛然一惊,是啊,只有自己去过才知道啊!一味地停滞不前,一味地空谈空想,又怎么会有结果呢?她的眼中似乎燃起了一束光,心中有了更强的信念,她迈着坚定的步子走进密林,没有遇到想象中那么大的困难却看到了意料之外的景象。原来,幽深阴暗的密林深处隐藏的居然是如此壮观的瀑布。
哔哗声不断的流水似乎将她的心灵洗涤,将她的灵魂升华,她不再是飘忽不定的浮草,而是向光生长的坚硬不拔的野花。
到了她要离开的时候了,她向身后的那群孩子挥手,向这个小山村挥手,向那密林深处的瀑布挥手:“再见了,大家,我也要从容不迫地走向我的人生深处了!