堆出于岸中考作文
话说有一日悟空正在天庭上驾马狂奔,忽闻如来驾到。便梳妆打扮欣然前往(好歹也给我封了个官,自然要巴结着)2019年厦门市中考满分作文:。如来坐在天庭上方。十五分钟过去了,悟空燥热难耐,扭动起身子。(30c的天气不开空调,我一猴头怎可与你们神仙相比?)2019年厦门市中考满分作文:恰巧这时如来信手拈起玫瑰,众神立马笑从眼出,阿谀奉承。唯独悟空没有一丝喜色。如来大怒,这泼猴竟敢如此折我面子,于是大叫:“泼猴,站起来,滚出去!”悟空一腹委屈骤然爆发,拿起蒲团朝佛祖丢去“谁稀罕这件草编工艺品!”
后话大家自然是明白的:如来大怒抓住悟空丢在了五行山下,后又让他做了个保镖杀他威风,哼,你老孙纵然功夫再好,历经八十一难还不得照样厚着脸央求我开路?
众神纷纷叹息摇头,千古第一人哉,竟与佛祖对抗!为了保住官职也只能暗自在心里较好,在佛祖面前心冷如铁,见死不救,谁叫你惹了如来?善哉!善哉!
出于岸的悟净
话说这悟净历经层层选拔,过无关斩六将,塞钱送礼不计其数才谋得当五帝的贴身秘书这一职位。贴身秘书其实也就是替玉帝遛遛狗,浇浇花,在他半夜想吃饭时变出一顿大餐,在他无聊之余请来歌舞团为他助兴,给他剥花生、削果皮,净是一些细碎小事!悟净在这段试用期间尽心尽力又打发了钱财让众神出面才得转正。
一个月过后,由于贴身秘书的职位与玉帝的日常生活密不可分,于是玉帝为防其窥探自己的隐私,故意摔坏了一个玻璃杯,把悟净贬下凡去。悟净苦不堪言,又纷纷去找原来“帮助”他的神仙们,却一次又一次吃了闭门羹。
众神无奈,玉帝的事怎敢插手?纵然是拿人钱财替人消灾,可这乱子出得太大,心有余而力不足,好自为之吧,谁叫你与玉帝隔得太近,谁叫玉帝疑心过重?谁叫你是第一个玉帝贴身秘书?自求多福吧!阿弥陀佛!
木秀于林风必摧之:堆出于岸流必湍之;人高于行,众必非之。在这个追求创新的时代,你是想“出于岸”还是“坚守于岸”,无所作为呢?
我想我必然会选那“出于岸”。