中考读书类作文
清风明月之夜,一卷在手,纸页沙沙,书香缕缕,兴起而读,兴末而止。读书于我而言已不仅是开拓视野,增长才识,而是一种心灵的慰藉。
翻开一本书,如同有人牵着我的灵魂,踏唐地,踩宋风,一览祖国名胜。感其雄魄,体古人之情怀。
读书,可以让我们在文字中寻求真理,懂得起码的待人处事之理;读好书,可以洗涤心灵,让千百回起伏跌宕的情绪得到稍许的淡定;好读书,可以培养自己的审美情趣,在缺陷中寻求完美。
读书改变了我的生活方式,渐渐的,我开始理解父母,体会他们的感受,我知道自己的言行有时可能会伤害他们,但我时刻谨记:一定要在以后的岁月里,做一些让自己不终身懊悔的事。时间有限,岁月无情,慢慢的,你会发现父母的鬓角爬满了皱纹,这是汗水和艰辛在时刻提醒着你要常怀一颗感恩的心,在他们的余晖里绘出生命的色彩。
读书改变了我的生活方式,要强,事事以自我为中心的的我渐渐的从书籍里获得了做人的道理:退一步,海阔天空;固执,不懂得变通的我从书籍里懂得的灵活变通的重要性;懒散,拘泥于时事的我从书籍里明白了时间的可贵。
读书改变了我以前的自私与任性。在今后的成长道路上,我将会尽力做好自己的事,为他人着想,用一颗感恩的心对待身边的每一个人。
读书不仅成了我的生活的一部分,也成了我和父母沟通的桥梁。现在,每天晚上妈妈都会用半个小时和我一起阅读,我们推荐彼此喜欢的文章,交流自己的阅读心得,从中得到启迪,从中得到快乐。读书让亲情更亲!
小时候,很多长辈和老师时常教导我们:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。在自身兴趣和这句话朦朦胧胧的诱导下,我开始接近书籍了,渐渐成了相依相偎的密友。
灯光长明夜未央,书香如酒醉心上。多少次书海遨游,多少次物我两忘,多少次从历史走向现实,又从现实转回历史。时间、空间任我驻留,任我跨越,任我翻转。在这博大的时空中,欣赏着,惬意着,充实着。这一刻,我是主宰,主宰乾坤,主宰自我。
越来越痴迷于书。沉浸书中,只觉得日子静美,一分一秒都好到心里去。
读书时,只觉得日子安静,世界万物都消了影踪,人世里只有我和书,在静静的对话。满屋里,都有文字的馨香。真想就这样捧着书,一直读下去,读到地老天荒。
喜欢在静谧的夜里,在朗朗的月光下,在微风的吹拂中,在纱窗前,在书桌旁,手捧书一卷,默默地读,细细地品,静静地尝那书中的千滋百味。
读书可以知古今,明事理,愉心情。书是无声的,但却是有思想、有血肉、有灵魂的。有人说:读书就是读自己。书中写着你的喜怒哀乐,书中写着你的痛你的苦你的眼泪,书中写着你的爱你的恨你的情。
读书是一种精神治疗。当你郁闷无聊时,读书能让你消除落寞;当你意志消沉时,读书能让你热血沸腾;当你心浮气躁时,读书能让你怡然恬淡;当你懊恼沮丧时,读书能让你通体舒畅;当你身心疲惫时,读书能让你心神俱安。
读书是一种艺术,更是一种生活的态度。当你枯燥烦闷时,读书能使你平静;当你迷茫惆怅时,读书能使你的愉悦;当你心情愉快时,读书能让你感知身边更多更美好的事物。
一杯茶,一本书,一个人,在我们的眼中构成一道风景,让我们感动——最是读书使人美。