中考Gameover梅梦月
Intheexamoneday
时间总是让人措手不及……
“女儿啊,明天那个别紧张,好好考,没事的,就跟平时一样就行了”,妈妈收拾着衣服,不放心的看着我。我点一点头,我知道妈妈只是一个农村妇女,她讲不出什么哲学的话,她已经把这句话重复了好几遍了,“明天那些笔什么都准备还了没,要不要我再去去买点吃的,对了,还有晕车药,还有…….”妈妈,谢谢你,我知道你比我还紧张,我知道你一直最担心的就是我,我一直都知道,就算偶尔我会吃弟弟的醋,会哭着骂你偏心,会吵着说你烦,但我一直一直知道你爱我,生病的时候只有一个人傻傻地陪会在我身边,只有一个人会呆呆地站在校门口外为我呐喊加油,只有一个人会笨到就算被我骂但还是会默默地对我好,只有一个人。眼泪顺着脸颊滚进胃里…….
我会好好考的,只为那个傻女人…….
Inthisday
一分一秒的沙漏从指间溜走了……..
“叮铃铃,轰隆隆…..”交卷了,遗忘了回忆,是如何回到家的,仿佛上一秒我会嗅着书墨的香,下一秒就就这汽油味到了家,去年的去年下着雨,今年的今年也下起了这不速之客,就着我的眼泪滑进我的肠里,还是一样的苦涩…….让你们失望了,我就是个笨蛋,总会让他们失望;我就是个白痴,总让他们担心;我就是个混蛋,总让他们掉眼泪…….
Endofthetest
时间总是多的花不完,想挥霍都用不完…….
“440.5……”
…….
我不知道自己是如何看待这个成绩的,想笑但挤了半天,却将眼泪不争气的甩了出来,一样的味道,我明明可以考的更高的,只要我再努力一下,只要再仔细一点,只要再用功一把……但来不及了…..妈妈倒很开心,还来安慰我。我哭丧着说不想念了,她却一板脸:“念,多少都念,念出来都是你的,”妈妈的语气和脸色突然都变得好严肃,这种感觉好像,好像——生病的时候不吃药,妈妈这样过;训练的时候偷懒的时候,妈妈这样过;赌气绝食的时候,抄袭别人作业的时候,撒谎的时候,也这样……“念——”妈妈,对不起,我不会再让我自己掉眼泪了,我会想继续念,不为别的,只为了一个很傻很傻的女人,她会省吃俭用的供我读书,她会假装坚强却比谁都脆弱,她会这样,永远的永远的永远这样,一直的一直的一直这样…..
爱我。