在电脑上查完成绩了,我这次真的失利了。我在考场上可能是犹豫太紧张,怕自己写的答案不准确而反复计算,我可能过于重视,怕自己写串行而一而再再而三地检查。最终,导致了我没打完卷。
也可能因为作文题目跟我预想的丝毫不搭边,作文使我手足无措,擅长的科目就此失分。也可能因为数学的后两道大题太灵活,导致我在考场绞尽脑汁也没想出来,就此失去大把的分数。也可能是自己太马虎,没带准考证,或是出来晚了,竟迟到了。
我只去了中下等的高中,这能怨谁?怨自己啊,都怪你自己。消停地学你的习吧,还想出去玩,没门。你连和同学出去都没机会了,你有什么脸面。
我一直觉得高中是分等级层次的,你上什么样的高中就决定你未来是什么等级的人。虽然不绝对,但毕竟连学习的苦都吃不得的人,还能有什么毅力干其他事。但没关系,我在这样的学校里,应该可以当尖子生,至少入学成绩很优秀。不至于压力太大了。